Ingredienti:
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Ingredients:
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500
gr. farina 00 bio
12
gr. lievito di birra fresco (1/2 cubo)
370 ml. acqua
1 cucchiaino sciroppo di riso
2 cucchiaini sale
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500 gr. 00 organic
flour
12 gr. fresh
brewer's yeast (1/2 cube)
370 ml. water
1 teaspoon rice syrup
2 teaspoons salt
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Attrezzi:
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Tools:
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Bilancia per alimenti, dosa liquidi, cucchiaio di legno e cucchiaino,
setaccio, ciotole, pellicola da cucina, carta forno
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Food scale, liquid
dose, wooden spoon and teaspoon, sieve, bowls, kitchen film, baking paper
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Preparazione:
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Preparation:
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intiepidite l’acqua;
sbriciolate lo lievito in una ciotolina aggiugete lo sciroppo di
riso, stemparate e mescolate il tutto con 50 ml. di acqua tiepida prelevata dal
totale;
setacciate la farina in una ciotola, con la mano formate un vuoto al
centro;
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warm the water;
crumble the yeast in
a small bowl, add the rice syrup, blend and mix together with 50 ml. of
lukewarm water taken from the total;
sift the flour into
a bowl, with your hand form a void in the middle;
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versate, al centro della farina, lo lievito sciolto e l’acqua;
con il cucchiaio di legno mescolate brevemente l’impasto;
incorporate il sale;
spolverate l’impasto con un po’ di farina;
coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e mezza ad
una temperatura tra i 18 e 25 gradi;
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pour the melted
yeast and the water in the middle of the flour;
with the wooden
spoon, mix the dough briefly;
incorporate the
salt;
sprinkle the dough
with a little flour;
cover with the film
and leave to rise for 1 hour and a half at a temperature between 18 and 25 celsius
degrees;
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foderate la placca con la carta da forno e spolveratela di farina;
pre-riscaldate il forno in modalità statica a 230 gradi;
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line the dripping
pan with baking paper and sprinkle with flour;
pre-heat the oven in
static mode at 230 celsius degrees;
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terminata la lievitazione trasferite l’impasto sulla leccarda;
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once the leavening
has finished, transfer the dough to the dripping pan;
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suddividete l’impasto in tre filoncini ed infornate per 25 minuti;
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cut the dough into
three loaves and bake for 25 minutes;
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Note di redazione:
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Editorial notes:
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per questo ottimo pane veloce ho utilizzato la ricetta del:
unica modifica che ho apportato è stato sostituire il cucchiaino di
miele con il cucchiaino di sciroppo di riso così da rendere la ricetta
vegana.
Potete sostituire lo sciroppo di riso con la medesima quantità di
zucchero di canna, panela, melassa di barbabietola, malto d’orzo, sciroppo d’acero,
o di agave quest’ultimo sviluppa meno
sostanze zuccherine per cui occorre inserirne un po’ di più per ottenere la
stessa lievitazione.
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for this excellent
fast bread I used the recipe of:
the only change I
made was to replace the honey spoon with a teaspoon of rice syrup so as to
make the vegan recipe.
You can replace the
rice syrup with the same amount of cane sugar, panela, beet molasses, barley
malt, maple syrup, or agave syrup this last develops less sugary substances for which you
need to insert a little more to obtain the same leavening.
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