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sabato 25 agosto 2018

Minestrone genovese estivo - Traditional Genoa's vegetable summer soup

Ingredienti:
Ingredients:
600 gr. zucchini ( io verdi chiari)
400 gr. carote
600 gr. zucca
400 gr. pomidoro
300 gr. misto fagioli e ceci essiccati
150 gr. fagioli borlotti (lumé) freschi
1 gambo di sedano
150 ml. Acqua
basilico o pesto genovese qb
1 patata per commensale
600 gr. zucchini (I used the light green)
400 gr. carrots
600 gr. pumpkin
400 gr. tomatoes
300 gr. mix of dried beans and chickpeas
150 gr. fresh borlotti (lumé) beans
1 stalk of celery
150 ml. water
basil or pesto (Genoa’s sauce) as needed
1 patata per persona

Info:
Info:
Preparazione: 1 notte +cottura +raffreddamento
Abilità: facilissimo
Cottura: 1 ora almeno meglio 2 ore
Preparation: 1 night + cooking + cooling
Skill: very easy
Cooking: 1 hour at least 2 hours better


Attrezzi:
Tools:
Bilancia per alimenti, coltello per verdure, tagliere, ciotole, pentola capiente con coperchio, dosa liquidi
Food scale, vegetables knife, chopping board, bowls, large pot with lid, liquid dose


Preparazione:
Preparation:
mettete ammollo una notte fagioli e ceci essiccati;
il giorno seguente:
scolate i fagioli e ceci ammollati;
lavate e sbucciate i fagioli freschi;
lavate, sbucciate e tagliate le verdure di stagione in piccoli pezzi;
trasferite i fagioli e i ceci, i fagioli freschi, le verdure di stagione nella pentola, aggiungete l'acqua (a temperatura ambiente);
posizionate la pentola a fuoco moderato, coprire con il coperchio e cuocete per almeno 1 ora meglio per 2 ore;
di tanto in tanto verificate la presenza di acqua e succo di vegetazione qualora fosse necessario aggiungete un po 'di acqua calda;
dopo la cottura lasciate raffreddare la zuppa di verdure nella pentola;
bollite 1 patata per commensale sbucciatela e schiacciatela con una forchetta, aggiungetela al minestrone (opzionale, io non la metto perché rovinerebbe la zuppa se la congelassi);
una volta raffreddato è possibile conservare il minestrone nel frigo 1 max 2 giorni o congelarlo;
al momento di servire il minestrone potete insaporirlo con foglie di basilico tritate o con pesto genovese, VEDI NOTE;
soak the dried beans and chickpeas overnight;
the next day:
drain the soaked beans and chickpeas;
wash  and peel the fresh beans;
wash, peel  and cut the seasonal vegetables into small pieces;
transfer the beans and chickpeas, the fresh beans, the seasonal vegetables into the pot, add the water (at room temperature);
place the pot on moderate heat, cover with the lid and cook 1 hour at least better 2 hours;
from time to time check for the water and vegetation juice should you need add a little of hot water;
after cooking let the vegetable soup cool in the pot;
boil a potato for the person peel and crush it with a fork add it to the soup (optional, I don’t put it because it would spoil the soup if you freeze it);
once cooled you can store the soup in the fridge 1 max 2 days or freeze it;
when you serve the soup you can flavor it by adding freshly breaked by hand basil leaves, or you can add Genoa's pesto sauce, SEE NOTES;


NOTE:
NOTES:
Qui la ricetta del pesto, tuttavia, nella zuppa, dovrebbe essere preparato senza pinoli (i pinoli potrebbero diventare rancidi) e senza parmigiano e pecorino (lo renderebbero appiccicoso) anche se non siete vegani, per questo motivo io preferisco aggiungere, in abbondanza, basilico spezzettato a mano.
Vi prego solo di non cuocere il pesto sarebbe un sacrilegio.
Here the pesto’s recipe, however, for the soup, it should be prepared without pine nuts (pine nuts could become rancid) and without parmigiano and pecorino (they would make it sticky) even if you are not vegans, for this reason I prefer to add, in abundance, breaked by hand fresh basil leaves.
I please you, don't cook the pesto would be a sacrilege.


Note di redazione:
Editorial notes:
Il minestrone Genovese si prepara tutto l’anno sfruttando le verdure che si trovano nell’orto, alle verdure inserite potreste aggiungere anche fagiolini, funghi freschi, 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio.
Abbiamo dovuto inserire i fagioli essiccati perché non disponevamo di tutta la quantità in fagioli freschi (i fagioli essiccati equivalgono circa ad una quantità doppia di fagioli freschi).
Noi non abbiamo orto ma abitiamo vicinissimi a 2 piccoli produttori km zero, I Pülin Chiara e Valentina e Tomato de ma’ Pietro, che ci riforniscono di quanto ci serve, per il basilico abbiamo la nostra piantina ed anche la fortuna di avere di fronte casa una coltivazione di basilico.
Ora vi starete chiedendo hai parlato di km zero di verdure di stagione e poi ci mettete la zucca e… si, ci sono già zucche in abbondanza, yeah!!! i fagiolini (quelli lunghi o di Sant’Anna) invece sono sempre pochi  così li teniamo per prepararli come contorno, prossimamente arriverà anche la ricetta.
The Genoa’s vegetal soup is prepared all year long using the vegetables that are in the vegetable garden , you could also add   green beans, fresh mushrooms, 1 onion and 1 clove of garlic.
We had to put the dried beans in because we did not have the whole quantity in fresh beans (the dried beans are about twice the amount of fresh beans).
We don’t have a vegetable garden but we live close to 2 small zero km producers I Pülin Chiara & Valentina and Tomato de ma' Pietro, who supply us with what we need, for the basil we have our seedling and also the luck to have in front of our home a basil grower.
Now you're asking yourself why you’re talking us about zero km of seasonal vegetables and then you put the pumpkin because... there are already plenty of pumpkins, yeah!!! instead green beans (now long or Sant'Anna type) are always few so we keep them to prepare as garnish will come soon the recipe.

#verdureestive, #verdurechikometrozero, #estate2018, #cucinavegan, #minestronegenovese, #pestogenovese, #kmzerovegetables, #cucinaveganspiegataalmiocane

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