Ingredienti per 4 commensali:
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Ingredients for 4 diners:
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250 gr. riso roma
500 gr. asparagi freschi
Cipolla qb
Acqua qb
Sale qb
Olio evo qb
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250 gr. rice variety Rome
500 gr. fresh asparagus
Onion as needed
Water as needed
Salt as needed
Extra virgin oil as needed
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Attrezzi:
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Tools:
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bilancia per alimenti, dosa liquidi, coltello tipo chef, pentola con
coperchio, padella capiente, cucchiaio da tavola, scolapasta
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food scale, liquid dispenser, knife chef-type, pot with lid, large
frying pan, table spoon, scolander
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Preparazione:
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Preparation:
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mondate gli asparagi e tagliate circa
2 cm del fondo del gambo;
tritate la cipolla;
tagliate gli asparagi in rondelle sottili, tenete da parte le punte;
versate, nella pentola, acqua sufficiente a cuocere il riso aggiungete
qualche goccia di olio ed il sale e portate a bollore, immergetevi il riso e
cuocere per il tempo minimo indicato sulla confezione;
scolate il riso e raffreddatelo sotto acqua corrente per evitare che
scuocia;
trasferite le rondelle di asparagi e la cipolla tritate nel wok,
aggiungete poca acqua, olio, e sale e cuocete con il coperchio per 5-7 minuti
circa;
controllate la cottura, gli asparagi devono risultare morbidi ma non
molli, aggiungete le punte di asparagi e cuocete altri 2 minuti;
aggiungete il riso scolato, mescolate, proseguite la cottura per 1-2
minuti, pronto.
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clean the asparagus and cut about 2 cm from the bottom of the stem;
chop the onion;
cut the asparagus into thin slices, keep the tips aside;
pour enough water in the pot to cook the rice, add a few drops of oil
and salt and bring to a boil, soak the rice and cook for the minimum time
indicated on the package;
drain the rice and cool it under running water to avoid overcooking;
transfer the asparagus slices and the chopped onion into the wok, add
a little water, oil, and salt and cook with the lid for about 5-7 minutes;
check the cooking, the asparagus must be soft but not too much, add
the asparagus tips and cook another 2 minutes;
add the drained rice, stir, continue cooking for 1-2 minutes, ready.
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Note di redazione:
una ricetta facile e gustosa al sapor di primavera |
Editorial notes:
as usually apologize for my unlikely english
an easy and tasty recipe at spring flavour |
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