Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


giovedì 10 maggio 2018

Riso agli asparagi - Rice with fresh asparagus



Ingredienti per 4 commensali:
Ingredients for 4 diners:
250 gr. riso roma
500 gr. asparagi freschi
Cipolla qb
Acqua qb
Sale qb
Olio evo qb
250 gr. rice variety Rome
500 gr. fresh asparagus
Onion as needed
Water as needed
Salt as needed
Extra virgin oil as needed
Attrezzi:
Tools:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, coltello tipo chef, pentola con coperchio, padella capiente, cucchiaio da tavola, scolapasta
food scale, liquid dispenser, knife chef-type, pot with lid, large frying pan, table spoon, scolander
facile / easy

20 min

40 min 
Preparazione:
Preparation:
mondate gli asparagi e tagliate circa  2 cm del fondo del gambo;
tritate la cipolla;
tagliate gli asparagi in rondelle sottili, tenete da parte le punte;
versate, nella pentola, acqua sufficiente a cuocere il riso aggiungete qualche goccia di olio ed il sale e portate a bollore, immergetevi il riso e cuocere per il tempo minimo indicato sulla confezione;
scolate il riso e raffreddatelo sotto acqua corrente per evitare che scuocia;
trasferite le rondelle di asparagi e la cipolla tritate nel wok, aggiungete poca acqua, olio, e sale e cuocete con il coperchio per 5-7 minuti circa;
controllate la cottura, gli asparagi devono risultare morbidi ma non molli, aggiungete le punte di asparagi e cuocete altri 2 minuti;
aggiungete il riso scolato, mescolate, proseguite la cottura per 1-2 minuti, pronto.
clean the asparagus and cut about 2 cm from the bottom of the stem;
chop the onion;
cut the asparagus into thin slices, keep the tips aside;
pour enough water in the pot to cook the rice, add a few drops of oil and salt and bring to a boil, soak the rice and cook for the minimum time indicated on the package;
drain the rice and cool it under running water to avoid overcooking;
transfer the asparagus slices and the chopped onion into the wok, add a little water, oil, and salt and cook with the lid for about 5-7 minutes;
check the cooking, the asparagus must be soft but not too much, add the asparagus tips and cook another 2 minutes;
add the drained rice, stir, continue cooking for 1-2 minutes, ready.
Note di redazione:
una ricetta facile e gustosa al sapor di primavera
Editorial notes:
as usually  apologize for my unlikely english
an easy and tasty recipe at spring flavour






Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari

I Post Recenti

I Primi Post