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domenica 1 aprile 2018

Gnocchi di tofu ed erbette al profumo di lavanda - Tofu and chard gnocchi, lavender scented






Ingredienti per 40 gnocchi circa:
Ingredients for 40 gnocchi (more or less):
375 gr. tofu
100 gr.  bietole bollite
100 gr. farina 00 sostituibile con farina di riso
50 gr. maizena
70 gr. semi di lino ammollati (facoltativi)
1 presa maggiorana essiccata 
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
375 gr. tofu
100 gr. boiled chard
100 gr. 00 flour replaceable with rice flour
50gr. corn flour
70 gr. soaked flax seeds (optionals)
1 dried marjoram socket
Salt as needed
pepper as needed
nutmeg as needed
Utensili:
Tools:
bilancia per alimenti, robot da cucina, cucchiai e cucchiaini, ciotole e ciotole, pentola, carta da forno, vassoio, schiumarola, 2 pentolini per bagnomaria
food scale, food processor, spoons and teaspoons, bowls and little bowls, pot, baking paper, tray,  skimmer, 2 small pots for water-bath

Preparazione:
Preparation:
bollite il tofu per 5 minuti in acqua salata;
scolate il tofu, fatelo intiepidire e frullatelo;
frullate i semi di lino (si possono omettere ma occorra aumentare il quantitativo di farina);
bollite le bietole scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua;
con l'aiuto del coltello, tagliare le bietole finemente;
nella ciotola miscelate la crema di tofu, le bietole, i semi di lino, sale, pepe, noce moscata e maggiorana;
boil the tofu for 5 minutes in salted water;
drain the tofu, let it cool, and blend-it;
blend the flax seeds (they can be omitted but the quantity of flour must be increased);
boil the chard drain and squeeze it to remove the water;
with the help of the knife, cut the chards finely;
in the bowl, mix the tofu cream, the chard, the flax seeds, salt, pepper, nutmeg and marjoram;



aggiungete al composto la farina e la maizena e miscelate con cura per ottenere un composto corposo;
add the flour and cornstarch to the mixture and mix carefully to obtain a compact mixture; 


foderate il vassoio con la carta forno e spolverate con un po’ di farina (di grano o di riso);
con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle quenelles;
adagiate le quenelles sul vassoio e lasciate riposare per circa ½ ora;
line the tray with baking paper and sprinkle with few flour (wheat or rice);
with the help of 2 spoons prepare the quenelles;
lay the quenelles on the tray and let it stand for ½ hour;


preparate il bagnomaria e scaldate un po’ di olio evo con la lavanda;
prepare the water-bath and heat few  olive oil with the lavender;

portate a pre-bollore l’acqua, aggiungete poco sale ed un goccio di olio, tuffatevi poche quenelles per volta;
fate riprendere l’ebollizione e cuocete le quenelles, a bollore moderato, fino a che non galleggino;
proseguite la cottura per altri 2 minuti quindi scolate con la schiumarola;
bring the water to pre-boil, add few salt and a drop of oil, dip few  quenelles at a time;
let it boil again and cook the quenelles, to a moderate boil, until they float;
continue cooking for another 2 minutes then drain with the skimmer;



adagiate le quenelles nel piatto di portata e condite con l’olio profumato alla lavanda
lay the quenelles in the serving dish and dress with the lavender-scented oil
Buona Pasqua Happy Eastern da/by Maura Marco e Molly with Love 💗

Note di redazione: 
questa mattina ho avuto una fulminazione e mi sono ricordata che..., 1 milione di anni fa o forse 2, preparavo questi gnocchi con la ricotta, ovviamente la ricetta è ormai dispersa, ricordo che la ricetta originale non prevedeva le bietole ma, già che mi mettevo in ballo, perché non variare un po' la ricetta; se volete preparare gli gnocchi in versione priva di glutine sarà sufficiente sostituire la farina di grano con quella di riso; i semi di lino ammollati sostituiscono le uova della ricetta originale ma si possono sostituire con un maggior quantitativo di farina
P.S. in Liguria le bietole sono chiamate amichevolmente erbette.
Editorial notes:
first, as usually I apologize for my unlikely english.
This morning I had a lightning strike and I remembered that ... 1 million years ago or maybe 2, I prepared these gnocchi with ricotta, obviously the recipe is now dispersed, I remember that the original recipe did not include chard but why not change a little the recipe; if you want to prepare the gnocchi in a gluten-free version you can replace the wheat flour with that of rice; the soaked flax seeds, in the original recipe replace the eggs, it's possible  replace the flax seeds with a larger quantity of flour.

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