Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


sabato 4 aprile 2015

Kanten polifrutto


Ingredienti:
mele
pere
arance
limone
carote
3 cm zenzero fresco sbucciato
per un totale di circa 600 ml di succo
3 cucchiai da tavola di sciroppo d'agave
1 pizzico di vaniglia in polvere
2 cucchiai da tavola di agar agar in scagliette 
acqua q.b. per raggiungere il totale di un litro di succo

Attrezzi:
coltelli e coltellini, spremi agrumi, centrifuga, pentola cucchiai e cucchiaini 10-12 stampini tipo muffin (in silicone), grattugia, cucchiaio di legno, mestolo


facile ci sono riuscita io

5-10 min circa

la cottura + 3/5 ore almeno per raffreddamento e solidificazione in frigo

Preparazione (la quantità degli ingredienti è a Vs. gusto):
spremete arance e limoni
lavate, mondate, sbucciate e tagliate a pezzetti frutta, carote 
poco per volta inserite la frutta nella centrifuga ed estraete il succo
ripetete sino a terminare gli ingredienti
aggiungete il succo di arance e limone e verificate nel dosa liquidi il quantitativo ottenuto
rabboccate con acqua sino ad ottenere un litro di liquido
trasferite in una pentola, aggiungete lo sciroppo di agave, la vaniglia e l'agar-agar 
ponete su fuoco dolce e mescolando portate ad ebollizione
ritirate dal fuoco e con l'ausilio del mestolo suddividete negli stampini
lasciate raffreddare a temperatura ambiente
trasferite quindi in frigo per far solidificare
si conservano in frigo alcuni giorni almeno 3

Note di redazione: non è un kanten molto chic e raffinato, ma sicuramente gradevole e rinfrescante, anche per accompagnare la colazione.

P.s. scusateci, anzi scusatemi ma quell'antipatica della febbre, da una settimana a questa parte, mi ha messa KO così non sono riuscita a pubblicarVi il menù di Pasqua!!!
Però Voi niente scuse! Nel blog trovate parecchie ricette anche da preparare all'ultimo minuto, compreso questo rinfrescantissimo kanten ed una bella minestrina di quinoa in brodo vegetale.



Un enorme 

ed Auguroni di Buonissima Vegan Pasqua

Nessun commento:

Posta un commento