Ingredienti per 2:
200 gr tofu
8/10 olive (denocciolate)
1 cucchiaino (da tea) capperi sotto sale
Attrezzi:
frullatore omogeneizzatore, coltello, cucchiai e cucchiaini, colino, contenitore con coperchio
Preparazione:
se utilizzate del tofu non autoprodotto sciaquatelo, anche semplicemente mettendolo in un pentolino e versandoci sopra dell'acqua bollente;
con l'aiuto del colino sciacquate per qualche secondo i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale;
tagliate il tofu a cubetti e frullatelo tutto una prima volta;
nel mixer rifrullate metà del tofu precedentemente frullato aggiungendo la metà delle olive e dei capperi, procedete nello stesso modo con l'altra metà di tofu, olive e capperi;
riunite nuovamente nel mixer tutti il composto ed omogeneizzate;
Chiuso nel contenitore e riposto in frigo il formaggino dura 3/4 giorni.
Nota di redazione: mi sa che mi sto un po' rincitrullendo visto che mi sono accorta solo oggi di non aver mai pubblicato questa semplicissima ricetta del formaggino che spesso e volentieri mi accompagna in ufficio spalmato sul patazzimo
o come nella foto di testa acconciato a quenelle con patate e fagiolini.
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