Ingredienti:
200 gr tofu
30 gr cacao
100+25 gr cocco grattugiato disidratato
1 cucchiaio (da minestra) concentrato di dattero
1 cucchiaio (da minestra) liquore (facoltativo)
Attrezzi:
bilancia per alimenti, frullatore omogeneizzatore, cucchiai, ciotola e ciotolina, pellicola da cucina, guanti monouso per alimenti, piatto di servizio, pirottini.
Preparazione:
unite i 100 gr di cocco con il cacao e frullate per ottenere una polvere il più possibile fine;
frullate il tofu fino a renderlo cremoso;
trasferite la crema di tofu nella ciotola, unite il concentrato di dattero (ed il liquore se lo gradite) ed amalgamatevi poco alla volta il mix cocco cacao l'impasto deve risultare piuttosto sodo (eventualmente aggiungete un po di cocco) formate una palla e ponetela in frigo avvolta nella nella pellicola per circa 30 min;
frullate il tofu fino a renderlo cremoso;
trasferite la crema di tofu nella ciotola, unite il concentrato di dattero (ed il liquore se lo gradite) ed amalgamatevi poco alla volta il mix cocco cacao l'impasto deve risultare piuttosto sodo (eventualmente aggiungete un po di cocco) formate una palla e ponetela in frigo avvolta nella nella pellicola per circa 30 min;
trascorso il tempo infilate i guanti, riprendete l'impasto dal frigo e prelevate una quantità sufficiente a formare una pallina poco più piccola di una noce, procedete così sino all'esaurimento dell'impasto disponendo le palline sulla piatto di servizio;
versate i 25 gr. di cocco in una ciotolina e rotolatevi le palline quindi disponetele nei pirottini.
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