Ingredienti:
135 gr polpa cocco (già umida, la ricetta originale non lo prevede)
65 gr misto frumina e maizena (in totale 200 gr con la polpa di cocco)
200 gr farina integrale (io bio per pane nero)
100 gr zucchero canna (equo solidale)
1 bustina di cremor tartaro
80 gr burro di soia
150 ml acqua di cocco (la ricetta originale prevede 300 ml di acqua)
Attrezzi:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, robot da cucina, teglia da ciambella (io in silicone diam. 20), stecco lungo.
Preparazione:
preriscaldate il forno a 170° in modalità statica;
riunite nel robot da cucina polpa di cocco, farina, frumina, maizena, zucchero, cremor tartaro e miscelateli com cura;
aggiungete il burro di soia suddiviso in pezzetti e metà dell'acqua di cocco e misclelate;
aggiungete l'acqua un po' per volta sino ad ottenere una cosistenza cremosa non troppo fluida;
trasferite nella tortiera e ponete in forno a cuocere per 35 minuti;
per verificare la cottura fate la prova stecco.
Quasi fedelmente tratta da: Coccolami! Torta al cocco di Erzebeth pubblicata su Veganblog
Note di redazione: la ricetta di Erzebeth prevede 300 ml di acqua a me ne è stata sufficiente la metà perché ho utilizzato una quantità di polpa di cocco inferiore a quella della sua ricetta e soprattutto la stessa che avevo precedentemente utilizzato per produrre l'olio di cocco solido e quindi già umida, il resto della differenza lo hanno probabilmente fatto maizena e frumina e l'aver utilizzato la farina integrale per pane nero (comprata per sbaglio, e mo' la devo utilizzare in qualche modo! Ma niente pane per via dello lievito).
Beh.. lo so, mi ripeto.. ma il C O C C O per me è irresistibile!!! E poi, del cocco non si butta davvero via nulla, come hai dimostrato con queste ricette.. si usa persino il guscio ( non pubblico la foto, ma a me piace molto anche fabbricare degli scacciapensieri fricchettonissimi.. i miei gatti si divertono a fargli gli agguati.. io l'agguato lo farei alla tua ciambellaaaa!!)
RispondiEliminaCiao Lucia, verissimo basta solo nominare il cocco è già mi sento un'passo più vicina all'estate, per l'agguato, spiacente ma la ciambella non è neanche uscita dalla tortiera che, in agguato dietro l'angolo l'aspettava il maritino.
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