Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


sabato 2 novembre 2013

Purea di mela (sostituto dell'uovo come legante)


Ingredienti:
1 mela
1 cucchiaino (da tea) concentrato di dattero
3 cucchiai (da tavola) succo di limone

Attrezzi:
coltello, padella o casseruola con coperchio, cucchiai e cucchiaini, spremi limone, forchetta, piatto di servizio


Preparazione:
sbucciate la mela privatela del torsolo e tagliatela in piccoli cubi;
ponete i cubetti di mela nella padella ed irrorateli con il succo di limone, aggiungete il concentrato di dattero;
coprite con il coperchio e ponete a cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti;
la mela deve diventare tenera ma non caramellare;
ritirate dal fuoco e trasferite la mela nel piatto, con la forchetta schiacciatela sino ad ottenere la purea.


Note di redazione: ho trovato la mela, nelle vesti di sostituto dell'uovo, un'idea brillante e già dal primo esperimento la torta alla ♥V♥ricotta ha  funzionato egregiamente; rotto ogni indugio il prossimo passo sarà provare con la mela cruda grattugiata.
P.s. il succo di limone impedisce l'ossidazione della mela.

Fedelmente (o quasi) tratta da: Veglife Channel Ciambella di ricotta vegan

3 commenti:

  1. Ciao Maura, questa dritta dell amela l'ho trovata in alcune ricette ma non l'ho mai messa in pratica, ora sono proprio curiosa!
    P.s. se ti piace la zucca ti aspoetto al mio contest ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cesca, funzionaaaa, funzionaaa! (se hai un'attimo il link in fondo alla ricetta rimanda al video YT di tutta la torta vegan alla ricotta) io ero rimasta alla banana, buona buonissima ma che da a tutto vediamo come potrei esprimerlo...uhm... un vago sapore di banana :-)
      Oggi pubblico la ricetta della torta legata alla purea di mela, ho provato anche la torta alla purea di zucca ma non mi si è cotta :-( sigh!
      Non temere però, per il contest, ho già bell'e pronta una ricettina salata che ti mando, per il dolce tocca aspettate che mi scenda la febbre e possa uscire a far provvista di zucca. Un vieruabbraccio. Maura

      Elimina
    2. Ma noo mi spiace spero la febbre passi presto :( <3

      Elimina