Ingredienti per 6 coppette circa:
400 gr zucca cruda sbucciata e pulita
1 mela circa 210 gr da sbucciare
1 bicchiere latte di soia
100 gr circa panna di soia
4 cucchiai succo d'agave
1 cucchiaio + 1/2 agar agar
1 pezzettino zenzero fresco grattugiato
1 spruzzata cannella
Attrezzi: pentola antiaderente o a fondo spesso e spargifiamma con coperchio, frullatore ad immersione, cucchiai e coltelli, coppette
Preparazione facilissima:
-mondate e sbucciate zucca e mela;
-tagliatele a pezzettini piccoli e trasferite nella pentola, aggiungete latte, panna, succo d'agave, zenzero grattugiato, cannella e frullate il più possibile (la zucca cruda è un po' dura da frullare);
-lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco dolce sino a che non prende bollore (10 minuti circa);
-ritirate dal fuoco e frullate sino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, aggiungete l'agar agar, frullate nuovamente con cura e ponete nuovamente a cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti;
-ritirare dal fuoco e suddividete nelle coppette lasciate raffreddare a temperatura ambiente quindi ponete in frigo per almeno 2/3 ore;
-preparata con un giorno di anticipo da il tempo agli aromi di miscelarsi.
Note di redazione: questa ricetta è nata dalla necessità di smaltire zucca e panna che da qualche giorno attendevano in frigo, e dalla necessità di placare un'insaziabile necessità di coccole dolci che mi assale dall'arrivo di questo tempo grigio, freddo ed umido (uhhh quanto sono lagnosa!!!)
Piccolo inciso: cosa c'entrano i cachi nella foto? niente salvo il fatto che, giusto oggi, mi lamentavo, con uno dei titolari della ditta in cui attualmente lavoro, per aver pagato € 2,50 per 1 kg di cachi (4) e visto che la ditta è in mezzo alla campagna il titolare mi ha risposto se vai al deposito (distanza 700 mt) ci sono 2 alberi di cachi prendi quanti e quelli che vuoi, ero incredula ho ringraziato e (se non fosse per mantene un minimo contegno gli avrei baciato le mani), sono tornata a casa con circa 8 kg di cachi. Yeah!!!
Eh, ovviamente, come dessert, un bel cachi adagiato su letto di Cremino Pumpkin!
In ultimo, ma non ultimo Vi ricordo di visitare il blog di Briciole di Cesca QB e partecipare al suo bellissimo contest (qui)
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