Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


mercoledì 6 novembre 2013

Carpaccio di ♥V♥salmone selvaggio


Ingredienti:
dunque... catturate un salmone selvaggio...
 
[IMG]http://www.megghy.com/gif_animate/animali/pesci/363.gif[/IMG]
  se ci riuscite!

Altrimenti lasciate scorrazzare felice e beato il salmone
 
http://www.robertaroberta.com/Robi/MiniGif-3.htm
e catturate:


1 bella costola di zucca (cruda)
gherigli di noce qb
olio evo qb
limone succo qb
sale marino iodato qb
pepe qb

Immagine tratta da aglioolioepeperoncino.com
Attrezzi: coltello tipo chef super extra affilato o macchina affettatrice od attrezzo per affettatura, ciotola, forchetta, piatto di portata

Preparazione (per i quantitativi regolatevi secondo gusto e numero dei commensali):
preparate un emulsione di olio, limone, sale;
private la zucca (cruda) della buccia;
sdraiate la costa di zucca su un fianco e ricavate fette sottilissime (attenti alle dita);
disponete le fette di zucca a coprire il fondo del piatto di portata ed irrorate con l'emulsione e poco pepe, proseguite alternando gli strati terminando con l'emulsione e poco pepe;
ponete in frigo a marinare;
un po' prima di servire estraete dal frigo e decorate con i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

Come antipasto potete accompagnare il carpaccio con fettine di pane baguette e burro d'olio evo

con questa ricetta partecipo per la sezione salati a:

ATUTTAZUCCA Briciole di Cesca I° contest






4 commenti:

  1. Ciao Maura
    Mi hai fatto troppo ridere quando ho letto "coltello tipo chef super extra affilato" :D io ci perderei le falangine già lo so :D
    Ma insomma il carpaccio di zucca raw è così popolare e io non lo conoscevo...devo assolutamente rimediare!!!
    Ricordi come ci siamo conosciute? Con Tropical Pizza, programma condotto da Nikki. Ecco pensa che o vedrò presto in una serata musicale ;)

    RispondiElimina
  2. Certo che mi ricordo, tanto che Nikki parlava di te in trasmissione ero corsa a cercarmi il tuo blog. Per favore fammi sapere se ti potrò vedere in trasmissione, anche perché avendo cambiato lavoro, mio malgrado, seguo DeeJay in streamin sul pc e non sempre funziona. Ehm confesso, la ricetta è nata per caso, stavo tagliando la zucca per la vellutata ed ho provato l'irrefrenabile pulsione ad addentarene un pezzo cruda, poi sono corsa a controllare nel web se il consumo a crudo fosse nocivo, confortata dall'elogio delle virtù nel mentre attendevo che cuocesse quella per la vellutata mi sono sentita tanto Ratatouille da permettermi di inventare.
    Un virtuabbraccio.
    Maura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No no Maura, Nikki fa anche il dj nei locali ogni tanto e andrò ad una sua serata, non in radio :D eh ci mancherebbe :D sarei già svenuta dall'agitazione ahahahah
      Piccola Ratatouille ^_^

      Elimina
    2. Perché, mai porre dei limiti alle possibilità della mitica Cesca!!! :D
      Comunque si vede proprio che.. la,la,la... sono fuori dal tunnel...del divertimentooo, anche se un po' ci sono sempre stata perché......shhhhhh, che non si sappia troppo in giro ma, nonostante lo yoga, nonostante il veganesimo, Ratatouille salta fuori dalla tana quando Nikki a Tropical passa un pezzo degli AC/DC. Un virtuabbraccio :-)

      Elimina

Post più popolari

I Post Recenti

I Primi Post