Ingredienti per un vasetto:
3 cucchiai (da minestra) okara fresca
150 ml. latte di soia
1 pizzico sale
1 cucchiaino da caffè scarso di agar-agar in fiocchetti
7 cucchiaini (da tea) olio di mais
Attrezzi:
cucchiai e cucchiaini, pentolina, vasetto, mixer omogeneizzatore, frullatore ad immersione
Preparazione:
miscelate l'okara con latte, sale, agar-agar e ponete a cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti il latte si deve assorbire formando una crema piuttosto densa;
ritirate dal fuoco ed incorporate 1 cucchiaino d'olio alla volta, così potrete regolarvi meglio sulla consistenza;
lasciate intiepidire per 10 minuti omogeneizzate ulteriormente con il frullatore ad immersione e trasferite nel vasetto;
quando raggiunge la temperatura ambiente chiudete il vasetto e mettetelo il tutto in frigo a raffreddare.
Note di redazione:
per ottenere un risultato più omogeneo, frullate la soia ammollata e scolata con il mixer omogeneizzatore anziché in acqua con il frullatore ad immersione, come descritto nella preparazione di latte e/o tofu.
Avevo inserito 8 cucchiaini di olio e la consistenza è risultata un po' troppo cremosa ma nella torta di prova ha fatto il suo dovere.
In frigo si conserva circa 5 giorni.
Liberamente tratto da:
Margarina di soia Leggera di Mimi per Veganblog, Burro di soia Mimì (con variante) di Titti per Veganblog, Margarina vegetale fatta in casa di Camiria Una V nel Piatto
Capiti a fagggggiuolo, citerò questa tua ricetta in uno dei prossimi post! Grazie ^_^
RispondiEliminaCiao Cesca, grazie mille, felicissima se ti farà piacere citare la ricetta e mi metto subito all'opera per la messa a punto del grado di umidità dell'okara per aumentare la durata.
EliminaUn abbraccio.
A presto.