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domenica 10 marzo 2013

Pinolata Improvvisata


Ingredienti:
400 ml latte riso
250 ml panna di soia
100 gr zucchero canna chiaro
90 gr farina
10 gr maizena
30 gr pinoli
1 limone buccia grattugiata
1 pizzico curcuma (per il colore)
1 pasta sfoglia vegan (se volte anche 2)
2 cucchiai (da minestra) zucchero canna chiaro

Attrezzi:
casseruola, dosa liquidi, pesa alimenti, frusta, cara forno, alluminio, tortiera tipo crostata con fondo estraibile, setaccio, frullatore omogenizzatore


1 ora+raffreddamentofacile      
Preparazione:
preriscaldate il forno a 170° cottura statica;
miscelate nella casseruola zucchero, farina, maizena, curcuma, buccia limone;
mescolando con la frusta, incorporate poco alla volta il latte (per non creare grumi);
ponete sul fuoco a cuocere, mescolando continuamente con la frusta, fate rassodare consistenza ferma;
ritirate dal fuoco ed incorporate la panna;
stendete la pasta sfoglia nella teglia (per un effetto più scenografico sovrapponete 2 pasta sfoglia, che ripiegherete in senso opposto l'una all'altra);
distribuite la crema nella sfoglia;
distribuite a pioggia i pinoli;


coprite la teglia con foglio di alluminio e ponete a cuocere in forno (ripiano medio basso) per 35 minuti;
scoprite e proseguite la cottura per 5-10 minuti per far dorare;
lasciate raffreddare la torta in forno spento per 5 minuti;
sfornate e lasciate intiepidire sulla gratella prima di sformare;
polverizzate nel mixer i 2 cucchiai di zucchero;
distribuite sulla torta con il colino.


Liberamente tratta da: la Crema Pasticcera Vegan Cucina Figoo, l'insieme della torta la pinolata ligure

Note di redazione: 
la pinolata ligure prevede la base di frolla e secondo le ricette (più facilmente nelle pinolatine monoporzione) un coperchio di frolla più sottile (inciso).
Ho preferito usare il latte di riso perché conferisce particolare dolcezza e leggerezza.
Poiché sono reduce dall'artroscopia al ginocchio ho fatto con quello che avevo in casa.


Mimma, nel suo blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, ha lanciato il suo primo contest Me lo porto in ufficio!!! 

3 commenti:

  1. AUGURI ^_^ un po' in ritardo
    Golosissima questa ua torta :)

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    Risposte
    1. Ciao Cesca, grazie mille degli auguri e dei complimenti. Un abbraccione.☺
      MMM

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  2. buonissima ed energetica!!!
    inserita!!!

    RispondiElimina

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