Ingredienti per 3 commensali:
1 mazzo barba di frate (detta anche: agretti, barba di negus)
limone succo q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
senape q.b.
acqua q.b.
Attrezzi:
pentola, coltello, cucchiai e cucchiaini, ciotole varie, contenitore stretto ed alto, scolapasta
Preparazione:
suddividete il mazzo, lavate accuratamente e mondate le barbe dalla radice (la parte rossa) (ho dovuto prendere in prestito la foto perché mi sono dimenticata di fotografare il mazzo prima della mondatura)
Barba di frate (foto di Giallo Zafferano) |
nel frattempo preparate una ciotola colma di acqua fredda e ghiaccio in cui tuffare la barba di frate scolata;
l'operazione sopra vi consente di interrompere la cottura mantenendo il bel colore verde ed ancora una buona quantità di minerali e vitamine;
scolate
et voilà, un po' di citronette pane di segale e robiolprino, la cena è servita (sempre che non siate il maritino, in tal caso ecco servito un gustoso stuzzichino in attesa della cena)
Uh che belli e che buoni, pulire gli agretti mi rilassa tantissimo :)
RispondiEliminaCiao Cesca, lo dico sempre sei una santa donna! Io invece viscidamente faccio finta di dimenticare il mazzo in bella vista (con tanto di freccia indicatrice luminosa) e sparisco, per poi riapparire con espressione sorpresa ringraziando la mamma, santa donna anche lei, che nel frattempo ha provveduto!!!
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