Ingredienti per 4/6 (dipende dagli stampini):
1 melagrana grande (oppure 1 + 1/2)
500 ml misto succo melagrana/acqua
1 cucchiaio (da minestra) agar-agar
2 cucchiaini (da tea) melassa di barbabietola (oppure) 2 cucchiaini (da caffè) polvere di foglie di stevia
Attrezzi:
cucchiai e cucchiaini, coltello, spremiagrumi, casseruola, dosa liquidi, formine tipo muffin in silicone
Preparazione:
tagliate a metà la melagrana e prelevate qualche chicco servirà per la guarnizione;
spremete la melagrana;
miscelate/integrate il succo ottenuto con acqua sino ad ottenere 500 ml;
versate il succo nella casseruola, aggiungete agar-agar, melassa (o stevia);
ponete sul fuoco e fate cuocere a fuoco dolce 5 minuti;
ritirate dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto;
suddividete negli stampini e lasciate rapprendere 15 minuti circa;
lasciate cadere qualche chicco di melagrana in ogni stampino;
e fate raffreddare a temperatura ambiente;
ponete in frigo per 2 ore quindi sformate.
Note di redazione: nel periodo di Natale mi sono imbattuta nelle la ricetta del kanten di ciliegie di La Via Macrobiotica è stato ♥amore a prima vista♥ e pochi giorni dopo... ecco la ricetta del kanten di mele di Briciole di Cesca*QB due ricette meravigliose in pochi giorni, era un segno il kanten voleva me, come avrei potuto resistere!
Pubblico la ricetta in extremis, qualche melagrana si trova ancora per San Valentino ed è di un perfetto rosso passione, e già che ci siamo, perché non aggiungere agli ingredienti un pizzico di polvere di peperoncino!
Mimma, nel suo blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, ha lanciato il suo primo contest Me lo porto in ufficio!!! Poiché l'argomento mi coinvolge moltissimo ho dedicato Cucina Schiscètta Vegan Logica, per i pronti subito, e Cucina le Salva Tempo, per quelle preparazioni che non dovrebbero mai mancare perché oltre al tempo salvano delle intere situazioni, e cosa ti vedo mi sono dimenticata di inserire il kanten corro immediatamente ai ripari ed invio la ricetta a Mimma per partecipare al suo contest.
Superfluo dire che la melagrana si sostituisce con qualsiasi frutto di stagione.
Adoro i kanten ^_^ così versatili, golosi, leggeri e fantasiosi :)
RispondiEliminaSe dici che si trova ancora il melograno...quasi quasi... ;)
bellissima idea!!!!
RispondiEliminainserita nel mio contest e ....per favore, il banner e il link anche nella tua home
un abbraccio!!