Ingredienti:
670 gr. mele (3)
2 cucchiaini (da tea) melassa di barbabietola
2 cucchiaini (da tea) cannella
olio q.b.
acqua q.b.
100 gr. farina integrale
3 pizzichi di stevia (polvere)
10 cucchiaini (da tea) olio mais
Attrezzi:
ciotole, padella, coperchio per padella, cucchiaini, coppette da forno, forno, bilancia pesa alimenti
Preparazione:
sbucciate e tagliate a tocchetti le mele;
preparate il fondo di cottura con poco olio, acqua, cannella, melassa;
aggiungete le mele mescolate brevemente e coprite con il coperchio;
fate cuocere le mele 5-10 minuti a fuoco bassissimo (devono risultare morbide ma non sfatte);
miscelate la farina con la stevia ed aggiungete poco alla volta l'olio fino ad ottenere una consistenza granulosa;
ungete le coppette con olio;
disponete le mele sul fondo delle coppette a coprirlo;
cospargete le mele con la pasta frolla ed infornate a 180° per 35 minuti;
servite calde o tiepide con gelato (vegan) o dolce mayo agli agrumi;
Note di redazione: ecco il primo post del 2013 che per me è ufficialmente cominciato oggi alle 13.30, dormito troppo per smaltire i festeggiamenti? Nooo alle 13.30 è cominciata la trasmissione del concerto di capodanno da Vienna degna colonna sonora alla preparazione delle crumbles.
Il mio preferito Georges Prêtre qui sotto:
Con questa ricetta DOLCE partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli“
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di "La Cucina della Capra"
Il Menù delle Feste 100% vegetale
Grazie per la gustossissima ricetta!!!! adoro i crumble, dolci o salati sono tra le mie preparazioni preferite..... mi incuriosisce la melassa di barbabietola :-) Buon anno!!!!! La inserisco immediatamente :-)
RispondiEliminaCiao Felicia, grazie mille.
RispondiEliminaLa melassa di barbabietola è gustosissima crea dipendenza :-)
Ho inserito una piccola modifica nella ricetta poiché avevo dimenticato di precisare di aver usato farina integrale.
Auguroni, Sereno 2013!!!