Aspettando San Valentino eccovi un'ideina semplice semplice.
Con questa ricettina festeggio il 100mo post pubblicato!
Ingredienti per 4/6 persone:
1000 gr di patate grandezza media (io preferisco le bianche farinose di Varese Ligure)
125 ml latte di soia q.b.
1 noce di burro di soia o di cacao
sale q.b.
acqua q.b.
veg Parma♥Reggio (facoltativo)
salsa di soia (facoltativa)
Costo: economico
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 1/2 ora circa
Attrezzi:
pennello, pentola, coperchio pentola, schiaccia patate, coltello, forchetta, casseruola, coppa pasta con pressino
Preparazione:
con il pennello spolverate le patate dai residui di terra;
ponete le patate (non sbucciate ed intere) nella pentola con acqua salata;
fate cuocere le patate sino alla consistenza tenera ma compatta (prova stecco);
scolate le patate e sbucciatele;
passate la patate allo schiaccia patate e raccoglietele nella casseruola;
aggiungete il sale ed il latte (la quantità varia secondo la qualità delle patate e la consistenza desiderata) se gradite il veg Parma♥Reggio;
per dare la forma occorrerà attendere che il purée si intiepidisca, quindi si potrà procedere riempiendo il coppa pasta pressando e sfilandolo.
Note di redazione: le quantità che vi ho indicato sono approssimative molto dipende, infatti, dalla qualità e dimensione delle patate.
Cuor di patata |
Nessun commento:
Posta un commento