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domenica 27 gennaio 2013

Cuor di purée


Aspettando San Valentino eccovi un'ideina semplice semplice. 
Con questa ricettina festeggio il  100mo post pubblicato!

Ingredienti per 4/6 persone:
1000 gr di patate grandezza media (io preferisco le bianche farinose di Varese Ligure)
125 ml latte di soia q.b.
1 noce di burro di soia o di cacao
sale q.b.
acqua q.b.
veg Parma♥Reggio (facoltativo)
salsa di soia (facoltativa)

Costo: economico
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 1/2 ora circa

Attrezzi:
pennello, pentola, coperchio pentola, schiaccia patate, coltello, forchetta, casseruola, coppa pasta con pressino

Preparazione:
con il pennello spolverate le patate dai residui di terra;
ponete le patate (non sbucciate ed intere) nella pentola con acqua salata;
fate cuocere le patate sino alla consistenza tenera ma compatta (prova stecco);
scolate le patate e sbucciatele;
passate la patate allo schiaccia patate e raccoglietele nella casseruola;
aggiungete il sale ed il latte (la quantità varia secondo la qualità delle patate e la consistenza desiderata) se gradite il veg Parma♥Reggio;


amalgamate il tutto facendo cuocere a fuoco bassissimo per 2 minuti;
per dare la forma occorrerà attendere che il purée si intiepidisca, quindi si potrà procedere riempiendo il coppa pasta pressando e sfilandolo.

Note di redazione: le quantità che vi ho indicato sono approssimative molto dipende, infatti, dalla qualità e dimensione delle patate.
Cuor di patata

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