Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


lunedì 22 ottobre 2012

Verdure ripiene alla veg Mama's style (Ligure)



Ingredienti per 3-4:
10 zucchini medi
2 peperoni gialli
4 pomidoro  perini
2 cipolle grandi
pesto q.b. (o foglie di basilico fresco)
lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
pangrattato
latte di soia
mollica di pane
olio evo q.b.
acqua per cottura
sale q.b.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2,5 ore circa, incluso cottura

Attrezzi:
Pentola, scavino (facoltativo), tagliere, coltelli, cucchiai, placca da forno, ciotola

Preparazione: 
lavare e mondare le verdure;
bollire zucchini e cipolle per pochi minuti (non devono aflosciarsi);
sistemare le verdure bollite su un piano inclinato (vedi tagliere) ad asciugare 1/2 ora circa ;
tagliare a metà, verticalemente, tutte le vedure, escluso le cipolle e, svuotare della polpa;
tagliare il polo superiore delle cipolle (il tagli va praticato a cira 3/4 delle cipolle);
prelevare delicatamente con il cucchiaino gli strati interni delle cipolle (così si possono farcire tutti);
ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzare;
in una ciotola miscelare la polpa di zucchini e cipolle;
aggiungere la mollica, lo lievito, il pesto (o foglie di basilico spezzettate), sale (se occorre aggiungere un po' di pan grattato per dare consistenza al ripieno);
adagiare sulla placca da forno, spennellata di olio, le verdure svuotate (zucchini, peperoni, pomidoro, cipolle) farcire con il ripieno e spolverizzare con pan grattato;
irrorare con pochissimo olio le verdure ripiene;
infornare in forno elettrico ventilato preriscaldato a 170° (180° per forno a gas non ventilato);
cuocere per circa 30 minuti;
servire tiepide o temparatura ambiente

Liberamente tratto da: ricetta di mamma (veganizzata)

Note di redazione: si possono utilizzare anche altre verdure come melanzane e patate.
E se vi avanza del ripieno? Polpettine ovvio!
La colpa della scarsa riuscita della foto non è del maritino ma del fatto che preferisco, unica della famiglia, le verdure croccantissime tendenti al carbonizzato, il sapore, invece, è ottimo.

4 commenti:

  1. Che buoni i ripieni! Qui a Genova sono un piatto forte della tradizione. Gnam!

    RispondiElimina
  2. Ciao Arianna,
    benvenuta, grazie di averci visitati, in effetti abbiamo una passione sfrenata per le verdure ripiene!!!

    RispondiElimina

Post più popolari

I Post Recenti

I Primi Post