Ecco una cenetta veloce veloce
Ingredienti per 2:
1 pera
150 gr robiolprino
100 gr lenticchie essiccate
cipolla q.b.
carota q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai salsa
sale q.b.
aromi a piacere (o dado vegetale)
acqua calda (o brodo vegetale)
alloro 2/3 foglie.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e mezzo (cottura inclusa)
Costo: economico
Attrezzi:
tagliere, mezzaluna, casseruola, coperchio per casseruola, cucchiai, coltello
Preparazione:
sciacquate le lenticchie essiccate (cottura totale circa 1 ora);
fate un trito di sapori (carota, cipolle, aromi);
irrorate con un velo d'olio il fondo della casseruola e fate imbiondire i sapori;
aggiungete le lenticchie scolate;
lasciate soffriggere qualche secondo a fuoco dolce;
aggiungete 2 cucchiai di salsa, l'alloro e circa 200 ml di acqua calda;
fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio, per circa 40-45 minuti ed aggiungete il sale, se occorre aggiungete ancora un po' di acqua calda e proseguite la cottura;
qualora risultassero un po'acquose scoprite e cuocete a fuoco moderato;
lasciate intiepidire;
se avvertiste che il sapore risulta un po'aspro aggiungete un pizzico di zucchero o melassa;
prelevate con un cucchiaio il robiolprino (qui link ricetta) utilizzando il secondo cucchiaio lavoratelo rotolandolo da un cucchiaio all'altro fino a formare la quenelle;
sbucciate la pera e tagliatela in 8 spicchi;
impiattate, buon appetito!
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