Ingredienti:
3 patate medie
1 mela rossa a pasta soda
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio (da minestra) di aceto di mele
2 cucchiaini (da tea) di melassa di barbabietola
1 cucchiaino (da tea) di salsa di soia
1 cucchiaino (da caffè) di cannella in polvere
1/2 bicchiere di acqua calda
1 manciata di pinoli
timo qualche folgiolina
olio evo
Tempo : 20 min.
Difficoltà: facile
Attrezzi:
pelapatate, coltello, cucchiaini vari, tagliere, ciotola, bicchiere, padella, coperchio per padella
Preparazione:
sbucciare e talgliare a cubetti la mela;
sistemare la mela nella ciotola irrorare con aceto, aggiungere melassa, cannella e salsa di soia amalgamare e lasciare marinare;
nel frattempo che la mela marina:
irrorare con un po' di olio il fondo della padella;
tagliare a pezzetti (non troppo piccoli o brucerà) la cipolla;
pelare e tagliare a cubetti le patate;
trasferire nella padella la cipolla e le patate e fare dorare;
a 3/4 di cottura delle patate incorporare la mela ed il sugo di marinatura;
aggiunere i pinoli, l'acqua e le foglie di timo;
mescolare delicatamente;
coprire con il coperchio e proseguire la cottura fuoco dolce per circa 5 minuti;
controllare la cottura se il succo fosse troppo liquido proseguire la cottura 1-2 minuti a padella scoperta;
(il sugo deve avere la consistenza del caramello).
Oggi ho accompagnato con questo contorno le cotolette vegetali (stavolta sono quelle acquistate, ma appena riesco vi posto la mia ricetta)
Note di redazione: Il maritino mi ha espressamente detto di esprimere il suo apprezzamento:
mmmmmmmmm, uuuhhhmmmuuuhhhmmm, buono, anf, ciomp, glum, ottimo, umumumumumum, non credevo che con le, uuummm, mele, anf, ciomp, mi sarebbe, glum, piaciuto, sbav, finito??? scarpet, scarpet, scarpet, quando lo rifaiii?!?!?!
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