Ingredienti per 3:
190 gr di spaghetti n. 5 (cottura 8 min)
10 pomidoro perini maturissimi
1/2 porro
150 ml. di acqua, circa (facoltativa)
olio evo q.b.
sale q.b.
basilico foglie fresche, per guarnire
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 min. circa
Attrezzi:
pentola capiente con coperchio, coltello, tagliere, spargi-fiamma.
Preparazione:
lavare e mondare i pomidoro ed il porro;
tagliare i pomidoro a fette verticali dello spessore di circa 1/2 cm;
tagliare il porro a rondelle spesse;
versare nella pentola poco olio e l'acqua fino a coprire il fondo;
disporre uno strato di fette di pomidoro con un po' di porro;
spezzare gli spaghetti in tre parti (più o meno della stessa dimensione);
disporre gli spaghetti sopra i pomidoro;
spargere un pizzico di sale;
versare un filo d'olio;
coprire con un altro strato di fette di pomidoro ed il rimanente porro;
disporre sul fuoco lo spargi-fiamma;
fare cuocere gli spaghetti circa 10 min;
ritirare dal fuoco e lasciare mantecare qualche minuto;
impiattare e guarnire con qualche foglia di basilico fresco o, come sotto, con qualche fogliolina di menta
Note di redazione: potete usare anche altri tipi di pomidoro e se sono sufficientemente succosi non sarà necessario aggiungere l'acqua (che ha la sola funzione di non fare bruciare i pomidoro sul fondo della pentola) è però fondamentale che i pomidoro siano maturi onde evitare che la pasta assuma sapore acido.
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