Ingredienti:
5 cucchiai da minestra farina di banane (harina de plátano)
1 cucchiaio da minestra di agar-agar
5 cucchiai da minestra di zucchero di canna
500 ml di latte di soia
1/2 cucchiaino da caffè di polvere di vaniglia (o 1/2 baccello di vaniglia)
lamponi per guarnire
Difficoltà: facile
Tempo: 1/2 ora +3 - 4 ore di raffreddamento
Attrezzi:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, tazza, casseruola, cucchiai vari, forma per budino
Preparazione:
scaldare il latte
versare la farina nella tazza
stemperare con qualche cucchiaio di latte tiepido
versare il composto nel restante latte tiepido
aggiungere lo zucchero, la vaniglia e l'agar-agar
proseguire la cottura per 10 minuti
trasferire nello stampo da budino e far raffreddare per 3-4 ore
potete servire la crema in coppette o bicchierini
per la guarnizione ho scelto i lamponi
alcuni spezzettati nella crema
Sul retro della confezione della farina di banane c'è la ricetta, per la preparazione di una bevanda, da cui ho attinto.
In realtà volevo ottenere un risultato più denso (tipo bianco mangiare) ma ho messo solo 1 cucchiaio di agar-agar anziché 1 cucchiaio + 1/2 ed ho fatto cuocere 10 minuti senza portare ad ebollizione così ho ottenuto una cremina morbida.
Il platano non ha un sapore deciso come le banane, lo stesso vale per la farina, per rendere saporita la cremina ho aggiunto alcuni alcuni lamponi maturi, spezzettati, il risultato è gradevolmente delicato.
Potete sostituire la vaniglia con la cannella 1/2 stecca o 1/2 cucchiaino.
A proposito: il tête-à- tête era con il maritino ♥♥♥
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