ingredienti torta:
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ingredienti farcitura:
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ingredienti tortiera:
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330 gr di farina
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6 cucchiai marmellata pesche
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burro di soia per ungere
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150 gr di cioccolato fondente
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100 ml acqua tiepida
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50 gr di cacao amaro
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attrezzi:
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180 gr di zucchero di canna
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ingredienti copertura:
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tortiera apribile diam. 22
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1 pizzico di sale
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150 gr di cioccolato fondente
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robot da cucina-ciotole
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1,5 bustina cremore tartaro
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30 gr burro soia
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cucchiai da minestra
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7 cucchiai di olio di semi
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100 gr zucchero a velo
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spatola per dolci
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320 ml latte di soia
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4 cucchiai acqua calda
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pentolini-dosaliquidi-bilancia
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Sostituzioni: cremore tartaro =
lievito x dolci – burro di soia = margarina non idrogenata
Preriscaldare il forno elettrico a
180° - cottura 40 min. a 180° gradi.
Preparazione torta:
Unire nel bicchiere del robot
farina, zucchero, sale, cacao e miscelare, unire quindi lo lievito e
miscelare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato lasciare lievemente intiepidire
quindi unire agli ingredienti solidi e miscelare.
Unire l’olio e miscelare.
Unire un po’ per volta il latte di soia e miscelare sino ad ottenere un
composto di consistenza cremosa, versare nella tortiera precedentemente unta ed
infornare a 180° per 40 minuti, a cottura terminata lasciare riposare 5/10
minuti nel forno spento, quindi estrarre e lasciar raffreddare.
Farcitura:
In una ciotola miscelare la marmellata con un po’ di acqua tiepida per
rendere il composto cremoso.
Tagliare orizzontalmente la torta a metà
Coprire il disco inferiore della torta con un sottile strato di marmellata.
Coprire con il disco superiore la torta.
Copertura:
allungare la marmellata rimasta con 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida.
Spennellare con questa miscela la superficie della torta.
Spezzettare il cioccolato fondente e fare in un pentolino a bagnomaria, incorporare il burro di soia.
Levare dal fuoco ed incorporare lo zucchero a velo, incorporare quindi i 4 cucchiai di acqua calda e mescolare per ottenere una crema fluida.
Versare un po’ di cioccolato sulla torta dal centro e stendere con il rovescio di un cucchiaio e continuare a ricoprire, con una spatola metallica stendere il cioccolato lungo tutto bordo laterale.
Spennellare con questa miscela la superficie della torta.
Spezzettare il cioccolato fondente e fare in un pentolino a bagnomaria, incorporare il burro di soia.
Levare dal fuoco ed incorporare lo zucchero a velo, incorporare quindi i 4 cucchiai di acqua calda e mescolare per ottenere una crema fluida.
Versare un po’ di cioccolato sulla torta dal centro e stendere con il rovescio di un cucchiaio e continuare a ricoprire, con una spatola metallica stendere il cioccolato lungo tutto bordo laterale.
Liberamente tratto da: Sacher torte
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