Difficoltà: medio/bassa
Tempo: 5 min
Ingredienti per 1 persona:
1 tazzina da caffè di latte di soia
3 tazzine da caffè di olio di mais
1 cucchiaino da caffè di senape
3-4 cucchiaini da tea di succo di limone filtrato
1 pizzico di sale (generoso se vi aggrada)
Attrezzi:
ciotola, tazzina da caffè, cucchiaini, frullatore ad immersione
Preparazione:
versare il latte nella tazzina e trasferire nella ciotola;
versare l'olio nella tazzina e trasferire nella ciotola;
immergere il frullatore nella ciotola del composto ed azionarlo per qualche secondo senza muoverlo;
spegnere il frullatore ed attendere che si arresti completamente prima di estrarlo dalla ciotola;
reimmergere il frullatore e ripetere come sopra altre 1-2 volte (dipende dalla quantità di mayonnaise in preparazione);
la mayonnaise ora sarà sufficientemente densa per inserire: sale, senape e limone
mescolare con il cucchiaino per amalagamare;
frullare ancora qualche secondo (ora potete muovere il frullatore in azione), pronta.
Liberamente tratto da: Maysa - Vegan Blog - Maionese perfetta
Note di redazione: rispetto alla ricetta originale ho modificato il tipo di olio e ridotto le quantità le 3 tazzine sono: una colma, una a tre quarti ed una a metà, ma ogniuno ha le sue fissazioni, infatti, quello che la mia mayonnaise proprio non accetta è che le cambi la sue tazzina e ciotola, così come non le piace, per i primi giri di frullatore che si guizzi qui e li come un Picasso impazzito, per il resto è davvero una bonacciona si fa mangiare di gustissimo e, quando arriva al frigo, chiusa nel suo barattolo (per questo non è schizzinosa le basta che sia pulito ed asciutto), dura tranquillamente una settimana.
Se vi piace l'aceto potete sostituirlo in parte o del tutto al limone ed aggiungere qualche spezia in polvere tipo curcuma o zenzero.
Con questa base potete creare la salsa tartara
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