Tempo: 1/2 ora + 1 ora riposo
Realizzazione: facile
Ingredienti:
farina di ceci 75 gr (per 3 involtini)
acqua gassata q.b.
sale 1/2 cucchiaino da caffè
salvia foglie q.b.
affettato vegetale q.b.
olio evo q.b.
salsa di soia q.b. (facoltativo)
Attrezzi:
bilancia, dosa liquidi, stuzzicadenti, ciotola, padella Ø fondo 16, piatto di servizio, cucchiaio di legno, frusta, mestolo piccolo o cucchiaio da minestra, padella ampia (facoltativa)
Preparazione:
stemperare la farina di ceci con l'acqua sino ad ottenere una crema piuttosto liquida;
porre il composto 1 ora in frigo a mantecare;
riprendere il composto aggiungere il sale e con la frusta ravvivare;
ungere la padella;
versare una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella;
cuocere a fuoco moderato la crespella da entrambi i lati;
mettere da parte e proseguire sino a terminare il composto;
adagiare al centro della crespella una fetta di affettato vegetale;
sistemare al centro dell'affettato una foglia di salvia;
appuntare con un stuzzicadenti;
potete gustare così i vostri saltimbocca.
Oppure:
preparare un'emulsione di salsa di soia acqua, e olio;
versare l'emulsione in una ampia padella;
adagiarvi i saltimbocca;
fare insaporire a fuoco medio per qualche minuto, fintanto che l'emulsione si sia un po' ristretta.
Buon appetito
Mimma, nel suo blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, ha lanciato il suo primo contest Me lo porto in ufficio!!!
ma che idea fantastica!!!! una crepe con la farina di ceci!!!!
RispondiEliminaottima e inserita!!!!
Grazie mille Mimma!
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