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lunedì 27 agosto 2012

Involtini alla Genove(g)se


Tempo: 1/2 ora + 1 ora riposo
Realizzazione: facile

Ingredienti:
farina di ceci 75 gr (per 3 involtini)
acqua gassata q.b.
sale 1/2 cucchiaino da caffè
veg-robiolprino q.b.
affettato vegetale q.b.
bietole e/o spinaci bolliti q.b.
olio evo q.b.
salsa di soia (facoltativo)

Attrezzi:
bilancia, dosa liquidi, stuzzicadenti, ciotola, padella Ø fondo 16, piatto di servizio, cucchiaio di legno, frusta, mestolo piccolo o cucchiaio da minestra

Preparazione:
stemperare la farina di ceci con l'acqua sino ad ottenere una crema piuttosto liquida;
porre  il composto 1 ora in frigo a mantecare;
riprendere il composto aggiungere il sale e con la frusta ravvivare;

ungere la padella;
versare una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella;
cuocere a fuoco moderato la crespella da entrambi i lati;
mettere da parte e proseguire sino a terminare il composto;
spalmare il centro di ogni crespella con un po' di veg-robiolprino;
adagiarvi sopra una fetta di affettato vegetale;
sormontare con un ciuffo di bietole bollite;
condire con pochissimo olio e sale;

formare l'involtino e fissare con gli stuzzicadenti;
proseguire sino a terminare le crespelle;
potete gustare così i vostri involtini.
Oppure:
preparare un'emulsione di salsa di soia acqua, e olio;
versare l'emulsione in una ampia padella;
adagiarvi gli involtini;
fare insaporire a fuoco medio per qualche minuto, fintanto che l'emulsione si sia un po' ristretta.
Buon appetito



Mimma, nel suo blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, ha lanciato il suo primo contest Me lo porto in ufficio!!! 




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