Tempo: 1/2 ora + 1 ora riposo
Realizzazione: facile
Ingredienti:
farina di ceci 50 gr (per 1 frittata)
1/2 cucchiaino da tea di curcuma
1 piccolo pizzico di pepe (potenzia le funzioni terapeutiche della curcuma)
acqua gassata q.b. (no acqua naturale)
sale 1/2 cucchiaino da caffè
bietole o spinaci bolliti q.b.
olio evo q.b.
Attrezzi:
bilancia, dosa liquidi, stuzzicadenti, ciotola, padella Ø fondo 18/20, piatto di servizio, cucchiaio di legno, frusta, mestolo piccolo o cucchiaio da minestra
Preparazione:
stemperare la farina di ceci con l'acqua sino ad ottenere una crema piuttosto liquida;
porre il composto 1 ora in frigo a mantecare;
tritare le bietole o spinaci in piccoli pezzi;
riprendere il composto aggiungere il sale, la curcuma, il pepe e con la frusta ravvivare;
ungere la padella;
versare una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella;
fare rapprendere per pochi secondi;
aggiungere le bietole o spinaci tritati e proseguire la cottura;
cuocere la frittata, a fuoco moderato, da entrambi i lati;
impiattare.
Golosissima!!!
Liberamente tratta da: VeganItalia - Semplicemente Vera
Note di redazione: opportunamente tagliata a quadretti è uno dei miei must have nella Schiscètta Vegan-logica
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