Ingredienti (per una tazzina da caffè):
1 manciata, abbondante, di nocciole sgusciate (poiché ho le mani piccole e tozze 1 e 1/2)
1 cucchiaio (da minestra) di zucchero di canna
1 cucchiaino (da tea) di olio e.v.o.
1 cucchiaio (da minestra) di latte di soia
1 cucchiaino (da tea) scarso di maizena o frumina (facoltativo)
4 quadretti di cioccolato fondente (equo e solidale)
Attrezzi:
frullatore per solidi, cucchiai e cucchiaini, casseruola piccola ma a fondo spesso, barattolino.
Preparazione:
- frullare finemente le nocciole con lo zucchero
- porre nella casseruola le nocciole tritate con lo zucchero, il cucchiaino di olio, il cioccolato, il latte di soia
- scaldare fuoco dolce mescolando continuamente con un cucchiaio
- se necessario aggiungere ancora un po di latte di soia, le crema non deve essere troppo liquida quindi, prima, attendere che si sciolga il cioccolato
- se comunque risultasse troppo liquida si può addensare con la maizena
Togliere dal fuoco e trasferire nel barattolino e conservare in frigo (non più di 1 settimana) od utilizzare immediatamente per lenire quel senso di non so cosa c'è che non va, ma non va!
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