Per questa ricettina veloce veloce al momento niente foto poiché il materiale da fotografare è svanito prima.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Marmellata a piacere (quella di pesche della mamma, appena mi fornisce le dosi la pubblico. (da regressione infantile)
Crema ciocco nocciolina a piacere
Sciroppo d'agave (o altro sciroppo a gusto, comunque la guarnitura è facoltativa)
Attrezzi: placca da forno, carta da forno, coltello, cucchiaino da tea, gratella per il raffreddamento, colino
Preparazione:
riscaldare il forno a 170° ventilato 180° normale
- srotolare la pasta sfoglia (possibilmente bio, imprescindibilmente solo con ingredienti vegetali) e stendere su in piano tagliare la pasta a spicchi (ne ho fatti 8, quattro con la marmellata di pesche della mia mamma e 4 con la crema ciocco nocciolina);
- distribuire un cucchiaino (da tea) generoso di marmellata o crema a circa 1 cm dal bordo esterno di ogni fetta;
- arrotolare ogni singola fetta su se stessa partendo dall'esterno;
- disporre sulla placca da forno la carta da forno;
- disporre le mini briochine sulla placca coperta da carta forno (se il forno tende a carbonizzare i cibi coprire il tutto con carta da forno);
- porre in forno a cuocere per 15 minuti;
- spegnere il forno scoprire le briochine e lasciare in forno spento ancora qualche minuto per la doratura;
- sfornare e porre sulla gratella a raffreddarsi;
- guarnire le briochine con un pochino di sciroppo d'agave (facoltativo, e comunque quelle che avevo preparato, in un momento di distrazione per la preparazione del tea, sono sparite e non sono arrivate a questa fase).
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