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domenica 4 febbraio 2018

Dolci Bugie di Carnevale- Carnival Sweet Lies


Ingredienti:
500 gr di farina bio semi integrale
100 gr zucchero di canna
50 gr  olio di girasole
4 cucchiai da tavola acqua di fiori d'arancio (o grappa)
4 cucchiai da tavola vino bianco secco
6 cucchiai da tavola yogurt di soia
1 limone buccia grattugiata
olio per frittura (consiglio l’olio di arachidi bio)
zucchero a velo(5-6 cucchiai zucchero di canna ½ cucchiaino polvere vaniglia)
Maizena a necessità 

facilissima - easy

10 minuti max

1 ora e 1/2 compreso il riposo

Attrezzi: 
bilancia da cucina, dosa liquidi, ciotole e ciotoline, cucchiai e cucchiaini, mixer tritatutto, setaccio (colino grande), colino piccolo, pellicola da cucina, matterello, schiumarola, carta da cucina assorbente, piatto di servizio, piatto di portata

Preparazione:
frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine;
miscelate l’acqua di fiori d’arancio il vino e l’olio di girasole;
setacciate farina e zucchero in una ciotola;
aggiungete la scorza di limone e lo yogurt di soia;
versate la miscela liquida formando una spirale dal centro verso il bordo della ciotola;
con il cucchiaio amalgamate il composto a formare un impasto trasferitelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo sino ad ottenere un composto liscio ed elastico (circa 10 minuti);
fasciate l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1/2 ora (io 1 ora abbondante);
trascorso il tempo riprendete l’impasto e con il matterello stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3-4 millimetri;
se la sfoglia fosse un po’ troppo appiccicosa e difficile da stendere potete spolverarla con poca maizena (spolverate anche il matterello);
tagliate la sfoglia in strisce di circa 5 cm e le strisce in quadrati o rettangoli;
al centro di ogni quadrato o rettangolo praticate 2 tagli;
preparate un piatto di servizio coperto di carta da cucina assorbente;
versate l’olio per friggere nella padella e portatelo a temperatura (per verificare lasciate cadere poca maizena se l’olio è sufficientemente caldo friggerà subito il pizzico di maizena);
tuffate nell’olio bollente poche bugie per volta e con la schiumarola giratele per farle dorare e gonfiare da entrambo i lati;
scolatele dall’olio in eccesso e  disponetele sul piatto coperto con carta assorbente;
Ripetete gli ultimi due passaggi sino ad esaurimento sfoglia
Frullate nel mixer 5-6 cucchiai di zucchero di canna e ½ cucchiaino di vaniglia essiccata in polvere
Trasferite le bugie nel piatto di portata mentre fate questa operazione, con un colino, spolverate le bugie con lo zucchero a velo vanigliato

Note di redazione: 
erano anni che non mangiavo più le bugie così sono chiamate in Liguria, in Toscana cenci,  in Lombardia chiacchiere, nel Lazio frappe.
Quest'anno in preda ad una regressione infantile mi sono data da fare per trovare la ricetta, non la ricordavo più e, l'esperimento precedente con ricetta a memoria ha prodotto delle fantastiche gasse, le bugie con il nodo, un tantino troppo croccanti, la family non ha apprezzato ups!!!

Here, below, the unlikely English translation

Ingredients:
500 g of organic whole wheat flour
100g brown sugar
50 g sunflower oil
4 tablespoons orange flower water (or brandy)
4 tablespoons dry white wine
6 tablespoons soy yogurt
1 lemon grated peel
oil for frying (I recommend organic peanut oil)
powdered sugar (5-6 tablespoons brown sugar ½ tsp vanilla powder)
Maizena (cornstarch) as needed

Tools:
kitchen scales, liquid doses, bowls and bowls, spoons and teaspoons, food processor, sieve (large strainer), small strainer, kitchen roll, rolling pin, skimmer, absorbent kitchen paper, serving plate, serving dish

Preparation:
blend the brown sugar to make it finer;
mix the orange blossom water with the wine and sunflower oil;
sift flour and sugar into a bowl;
add lemon zest and soy yogurt;
pour the liquid mixture into a spiral from the center to the edge of the bowl;
with the spoon amalgamate the mixture to form a dough transfer it on the pastry board and continue to work until you get a smooth and elastic compound (about 10 minutes);
wrap the dough in the film and let it rest for at least 1/2 hour (1 hour abundant);
after some time, take the dough back and roll the dough into a sheet of about 3-4 mm thick;
if the dough is a bit 'too sticky and difficult to roll out you can sprinkle with little cornstarch (sprinkle even the rolling pin);
cut the dough into strips of about 5 cm and the strips into squares or rectangles;
in the center of each square or rectangle, make 2 cuts;
prepare a serving dish covered with absorbent kitchen paper;
pour the oil for frying in the pan and bring it to temperature (to check if you drop a little cornstarch if the oil is sufficiently hot, immediately fry the pinch of cornstarch);
plunge into the boiling oil a few lies at a time and with the skimmer turn them to make them brown and inflate from both sides;
drain them with the excess oil and place them on the plate covered with absorbent paper;
Repeat the last two steps until you run out of puff
Whisk in the mixer 5-6 tablespoons of brown sugar and ½ teaspoon of dried powdered vanilla
Transfer the lies to the serving dish while doing this, with a strainer, dust the lies with the vanilla icing sugar

Taken from: GreenMe carnival desserts

Editorial notes:
it was years since I had eaten the lies so they are called in Liguria, in Tuscany rags, in Lombardy chatter, in the Lazio frappe.
This year, in the throes of a childhood regression, I worked hard to find the recipe, I did not remember it any more and the previous experiment with a memorized recipe produced some fantastic crates, the lies with the knot, a little too crispy, the family did not like ups !!!

If I'm not be able to help you , at least I hope you have fun with the unlikely translation, please, excuse me for my unlikely English



M&M&M

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