Ingredienti:
1 anguria matura (la mia una mantovana di Kg. 12,300;
150 gr. primo sal di soia e mandorle ;
1/2 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere;
latte di soia q.b. ed a necessità;
3 cucchiai da tavola di sciroppo d'agave;
mirtilli, lamponi, uva od altra frutta a Vs. piacere q.b.;
foglioline di menta o basilico q.b.;
striscine di scorza di limone q.b.
Attrezzi:
coltello tipo chef per tagliare l'anguria, bilancia da cucina, tagliere su cui poggiare l'anguria per il taglio, scavino forma sfere per frutta, riga limoni, ciotole, piatto di portata, cucchiai e cucchiaini.
Preparazione:
ricavate dal centro dell'anguria un disco spesso circa 3 dita (5 cm) ed adagiatelo nel piatto di portata (nota: se possibile fatevi aiutare durante il taglio dell'anguria sia perché tende a rotolare sia perché sorreggere le due parti laterali, durante il taglio, da soli è complicato e pericoloso);
nella ciotola miscelate il primo sal di soia e mandorle con la vaniglia e lo sciroppo d'agave sino ad ottenere un composto cremoso aggiungendo qualora necessitasse poco latte di soia;
stendete il composto cremoso sulla fetta di anguria e decorate con le sferette di anguria, i mirtilli, le striscine di scorza di limone e le foglioline di menta cercando di ottenere l'effetto ottico di una pizza, quindi ponetela al fresco in frigo sino al momento di servirla.
Per comodità potete preparare tutti gli ingredienti in ciotole e piatto separati fasciarli con la pellicola per alimenti e comporre la pizza all'ultimo momento (avendo il frigo piccolo non ho avuto scelta che optare per questa soluzione).
Note di redazione:
la ricetta, non vegan, l'ho trovata nel volantino delle promozioni di Cuore Bio del mese di agosto 2016, l'dea ha entusiasmato mia madre e mi chiesto di preparargliela per il compleanno, il mio contributo si è quindi limitato al renderla vegana e visto che avevo dimenticato di comperare la menta di sostituirla con il basilico.
Con orgoglio devo dire un successo!!!
P.s. ora due ricette correlate
LA PRIMA prevede l'utilizzo della restante anguria: tuffatevici dentro sbafandola senza ritegno ma non buttate la buccia ed abbiate cura di lasciare un filo di polpa rossa attaccata alla buccia bianca;
LA SECONDA è la composta di buccia di anguria
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