Carissimi/e
eccoci qui poche ore e sarà Pasqua, scusate torno ora dal lavoro, e mi sono ridotta all'ultimo momento per i suggerimenti del menù, ed allora via con cose facili facili e fresche da preparare in poco tempo
veg-robiolprino
Guarnizione a scelta:
marmellata di arance amare
semi papavero
noci, nocciole e mandorle sbriciolate
buccia di limone od arancia fresca tagliata a striscine
olio evo q.b.
senape in polvere o crema (facoltativa)
Preparazione:
lavate e mondate l'indivia e privatela del piede;
lavorate il veg-robiolprino per renderlo più cremoso ed utilizzatelo per farcire le foglie d'indivia;
ora la guarnitura distribuite su alcune barchette un po' di semi di papavero, su altre il mix di frutti oleosi e decorate con la buccia di limone od arancia ricavata in strisicine sottili con il riga limoni e se volete osare stemperate un po' di marmellata di arance amare con poca acqua tiepida in modo da ottenere una crema morbida ma non fluidissima e se volete osare ancora di più aggiungete e miscelate un pizzico di senape in polvere (se non ne avete a disposizione con la punta di un cucchiaino di senape in crema, se siete tra i fortunati possessori di essenza di senape indossate mascherina e guanti e miscelate 1 goccia di essenza, attenzione è davvero potente) quindi spalmate sulle barchette
riso 3 manciate a commensale
cipolla q.b.
pere kaiser od abate 1/2 pera a commensale
sale q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
tenete a bollore circa 1 lt di acqua (dipende dal numero dei commensali)
tritate la cipolla per il soffritto;
trasferitela nella casseruola unta con poco olio;
aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo a fiamma vivace (deve diventare traslucido);
se gradite sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco;
coprite con acqua calda e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 7 min. controllate che non manchi l'acqua;
mondate e tagliate a quadretti le pere;
trascorsi i 7 minuti (di solito il riso cuoce in 15/16 min) aggiungete le pere ed ancora un po' di acqua calda e fate cuocere per 5-6 minuti;
aggiungete il pizzico di sale e la cannella mescolate spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto per 5 minuti affinché i sapori si amalgamino
eccoci qui poche ore e sarà Pasqua, scusate torno ora dal lavoro, e mi sono ridotta all'ultimo momento per i suggerimenti del menù, ed allora via con cose facili facili e fresche da preparare in poco tempo
Antipasto:
Barchette di indivia belga farcite al veg-robiolprino
N.B. la foto non è mia, è solo esemplificativa, al centro è posta una fragola |
Ingredienti:
indivia belgaveg-robiolprino
Guarnizione a scelta:
marmellata di arance amare
semi papavero
noci, nocciole e mandorle sbriciolate
buccia di limone od arancia fresca tagliata a striscine
olio evo q.b.
senape in polvere o crema (facoltativa)
Preparazione:
lavate e mondate l'indivia e privatela del piede;
lavorate il veg-robiolprino per renderlo più cremoso ed utilizzatelo per farcire le foglie d'indivia;
ora la guarnitura distribuite su alcune barchette un po' di semi di papavero, su altre il mix di frutti oleosi e decorate con la buccia di limone od arancia ricavata in strisicine sottili con il riga limoni e se volete osare stemperate un po' di marmellata di arance amare con poca acqua tiepida in modo da ottenere una crema morbida ma non fluidissima e se volete osare ancora di più aggiungete e miscelate un pizzico di senape in polvere (se non ne avete a disposizione con la punta di un cucchiaino di senape in crema, se siete tra i fortunati possessori di essenza di senape indossate mascherina e guanti e miscelate 1 goccia di essenza, attenzione è davvero potente) quindi spalmate sulle barchette
Primo:
Non trovo la foto appena la ritrovo la aggiungo
Risotto alle pere e cannella
Ingredienti:riso 3 manciate a commensale
cipolla q.b.
pere kaiser od abate 1/2 pera a commensale
sale q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
tenete a bollore circa 1 lt di acqua (dipende dal numero dei commensali)
tritate la cipolla per il soffritto;
trasferitela nella casseruola unta con poco olio;
aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo a fiamma vivace (deve diventare traslucido);
se gradite sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco;
coprite con acqua calda e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 7 min. controllate che non manchi l'acqua;
mondate e tagliate a quadretti le pere;
trascorsi i 7 minuti (di solito il riso cuoce in 15/16 min) aggiungete le pere ed ancora un po' di acqua calda e fate cuocere per 5-6 minuti;
aggiungete il pizzico di sale e la cannella mescolate spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto per 5 minuti affinché i sapori si amalgamino
Secondo:
Tempeh in salsa tartara veloce veloce
In questa foto il tempeh arrosto che ho preparato a Natale |
Ingredienti:
Tempeh (per 4 commensali 1 panetto da 200 gr)
capperi sotto sale (in alternativa sottaceto) q.b.
olive verdi o nere q.b.
mix di erbette essiccate (timo, rosmarino, origano, ecc)
acqua q.b.
salsa di soia q.b.
Preparazione:
fate sobbollire l'acqua in una casseruola e fatevi cuocere il tempeh per circa 8-10 min.;
scolatelo asciugatelo in un canovaccio e lasciatelo intiepidire;
nel frattempo sciacquate dal sale o dall'aceto i capperi;
unite capperi ed olive e tritate grossolanamente aggiungete alla mayonnaise e completate con una spruzzata di erbette;
tagliate il tempeh in fettine di circa 1/2 centimetro e ponetele in una padella quindi irroratele con un mix di salsa di soia e poca acqua e fate cuocere, girandole delicatamente, per circa 2 minuti per parte;
ritirate dal fuoco e disponete le fettine nel piatto di portata lasciate raffreddare e coprite con la salsa tartara veloce veloce
Contorno:
Insalata russa
Ingredienti:
carote, piselli, patate, cavolfiore (facoltativo)
Preparazione:
Dolce:
A tutti mille Auguri per una Serena Pasqua di PACE
e per parafrasare una nota canzone ..."o è Pasqua tutti i giorni o non è Pasqua mai" e noi desideriamo che sia Pasqua di PACE tutti i giorni per Tutti
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