Benvenuto,

Benvenuto nel blog qui trovi

Cucina vegan, Yoga, Rimedi naturali, Autoproduzione, Stile vegan, Impressioni di lettura, Mandàla per l'anima, Animali si nasce, Caro amico ti scrivo

Da questo blog puoi prelevare tutto quello che ti piace, se pubblichi, per correttezza nei confronti delle fonti da cui attingo, ricordati di citare l'autore che trovi in calce ai post. Grazie.


.

sabato 15 agosto 2015

Pascafiordilavanda confettura


Ingredienti:
1300 gr mix pesche e mele ( io 2 mele stark ed il resto pesche)
1 cucchiaio (da tavola) colmo di fiori di lavanda essiccati (ad uso edule)
200 ml di acqua
1/2 limone bio succo e buccia
350 gr. zucchero bio ed equo
N.B. il quantitativo della frutta è al netto di buccia, noccioli e torsoli

Attrezzi: 
pazienza, bilancia per alimenti, coltello, cucchiaio di legno, tazza con coperchio, pentola con coperchio, bicchiere, frullatore ad immersione che resista al caldo, quadretto di carta forno (per la prova cottura), 3 barattoli da 250 gr con coperchio (tipo Bormioli), cucchiaio di metallo o piccolo mestolo, imbuto per marmellate (facoltativo), guanti da forno (facoltativi),  contenitore per i vasetti, canovacci o carta di giornale per fasciare
facile, ce l'ho fatta io

2 ore circa

3 ore circa,  me la sono presa comoda

Preparazione:
lavate bene con acqua calda sia i barattoli che i coperchi ed asciugateli con cura;
ponete i fiori di lavanda nella tazza, fate bollire l'acqua e versatela nella tazza, coprite, lasciate in infusione sino al raggiungimento della temperatura ambiente;
lavate, sbucciate e mondate la frutta, tagliatela a pezzetti e trasferitela nella pentola;
aggiungete il succo e la buccia di limone, l'infuso di lavanda (fiori compresi), coprite con il coperchio e ponete a cuocere;
di quando in quando mescolate e controllate che la frutta non si attacchi al fondo della pentola;
dopo 3/4 d'ora, circa, la frutta sarà morbida, aggiungete lo zucchero, mescolate e frullate (se necessita aggiungete poca acqua);
proseguite ancora la cottura, con il coperchio, per circa 1/2 ora, sempre a fuoco dolce, mescolando di quando in quando;
trascorsa la 1/2 togliete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco un po' più vivace per far evaporare il liquido in eccesso occorrerà un'altra 1/2 ora circa;
per verificare se la composta è pronta fate la prova carta, prendetene un cucchiaino, versatela sulla carta forno, non deve bagnarla ed inclinando il foglio deve scendere molto lentamente;
a composta cotta preparate i barattoli, (se lo avete aiutatavi con l'apposito imbuto) 
                                                       
e versatevi la composta fino all'orlo, chiudete il barattolo aiutatevi con i guanti da forno (sarà rovente), e rovesciate il barattolo con il coperchio su un piano e tenete premuto il vasetto per 20 secondi circa per formare il sottovuoto, ripetete per gli altri barattoli fino a terminare la composta;
fasciate i barattoli uno ad uno e poneteli coperchio in basso nel contenitore (ad esempio un'altra pentola) terminato fasciate la pentola con un canovaccio o una coperta e lasciate raffreddare per circa un giorno.
Pronta!

Una volta aperta, la composta, si conserva in frigo per 7/10 giorni,

 forsedipende dai golosoni che frequentano il Vs. frigo 

Un'ideina per un fresco dessert:
gelato vegan variegato pescafiordilavanda 

Maura Marco Molly augurano a Tutti/e Voi

BUON FERRAGOSTO 2015



Nessun commento:

Posta un commento

I Post Recenti

I Primi Post