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giovedì 17 aprile 2014

Scaloppine di tofu


Ingredienti per 6-8 fettine:
200 gr tofu a fette
farina per infarinare
olio evo qb
acqua qb
vino bianco qb
buccia di limone grattugiata
salvia

Attrezzi:
coltello, vassoio, padella, bicchiere, riga limoni, pinza da cucina e/o paletta

Preparazione:
(premessa ho usato un panetto di tofu acquistato)
tagliate, in orizzontale, il panetto di tofu in tre fette (se è molto alto potere ricavarne 4), quindi ho dividete le fette a metà;
disponete le fette nel vassoio ed infarinatele da ambo i lati;
miscelate nella padella poco olio ed 1 cucchiaio di acqua scaldate a fuoco basso ed adagiatevi le fette di tofu, lasciate colorire (poco) quindi voltate le fette per farle colorire (poco) anche dall'altro lato;
nel frattempo nel bicchiere miscelate 1/3 di vino bianco con 2/3 di acqua;
irrorate le scaloppine con il mix vino acqua e fate cuocere a fuoco moderato su entrambi i lati
aggiungete la salvia ed a fuoco vivace fate evaporare, nel frattempo con il riga limoni ricavate striscioline di buccia di limone che lascerete cadere direttamente sulle scaloppine;
prima che il liquido sia evaporato del tutto ritirate dal fuoco lasciate intiepidire qualche secondo e servite.

Note di redazione: ok era un po' tardi ed una buona dose di appetito ci ha fatto dimenticare le foto, in testa l'unica disponibile, il resto pappato insieme al contorno di zucchini e finocchi stufati.

2 commenti:

  1. genio!
    Tempo fa avevo provato delle 'scaloppine' di seitan.. ma non avrei mai pensato al tofu.. e devono essere buonissime!
    Anche il contorno dev'essere squisito, ma dovrò limitarmi a guardarlo con occhi adoranti, perchè i finocchi cotti sono l'unica verdura che non posso mangiare.. sono allergica ;-(

    Io per pasqua mangerò fuori con la mia stramba famiglia vegan, abbiamo trovato un ristornate che propone un menù vegan e abbiamo deciso di provare!!!

    un bacione e buona Pasqua !!!

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  2. Queste sono le tipiche soluzioni di: sono le 9 di sera e cosa mangio? Fortunatamente il contorno fatto in abbondanza da mia madre per mio marito già di suo era vegan così la mia fatica si è limitata ad elucubrare solo le scaloppine, alla fine io ho cenato con il contorno e forse 1/2 scaloppina il resto, con mia grande soddisfazione se lo sono pappato di gusto i miei onnivori "Vittoria". Come sostitutivo dei finocchi ti propongo le carote (io cotte le detesto) ho un'ottima ricettina che ti pubblicherò al più presto.
    Buonissima e Felicissima Pasqua! Fammi sapere poi del ristorante! Un bacione ♥

    RispondiElimina

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