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giovedì 2 gennaio 2014

Cote-antipastino di San Silvestro


Ingredienti per 2 coteantipastini:
2 fette di pane per tramezzini (vegan)
200 g tofu
5 cucchiaini (da caffè) di senape
sale qb
12 olive morate denocciolate
latte di soia qb

Attrezzi:
mixer frullatore, pellicola da cucina, pennello da cucina, paletta per spalmare

Preparazione:
tagliate a cubetti il tofu, trasferitelo nel mixer aggiungete la senape ed il sale e frullate sino ad ottenere la consistenza cremosa;
con l'ausilio del pennello inumidite di latte entrambi i lati di entrambe le fette di pane per tramezzini;
distribuite la crema su entrambe le fette per 3/4 della lunghezza;
distribuite 3 olive nel senso della larghezza, quindi cominciate a ad arrotolare le fette, distribuite le altre 3 olive e terminate il rotolino;
componete nello stesso modo la seconda fetta;
fasciate entrambi i rotolini nella pellicola  e riponeteli in frigo a mantecare almeno 1 ora;
riprendete i rotolini dal frigo rimuovete la pellicola e tagliateli a fettine.

Note di redazione: mi ero già fatta il programmino di San Silvestro far mantecare i rotolini in frigo, quindi disporli in una pirofila  e passarli in forno per renderli croccanti, una sfiziosa alternativa al cotechino.
Ho commesso però un errore, offrendo al maritino, da sbafare al volo, la crema rimasta, ho avuto l'ingenuità di presentargli i rotolini ed alla sua entusiasta affermazione "che bello hai fatto l'antipasto" non ho avuto cuore di replicare ecco così nato il coteantipastino.
r.n.d.r. i chicchi di melagrana donano una gradevolissima sensazione di freschezza, ovviamente non potevano mancare le tradizionali lenticchie.

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