Ingredienti per la base:
2 pasta sfoglia rotonda (vegan)
Ingredienti per la crema:
2 cucchiai (da minestra piccolo) colmi farina
1/2 cucchiaio (da minestra piccolo) frumina
4 cucchiaini (da caffè) stevia in polvere
2 cucchiaini (da tea) zucchero di canna bianco
1 limone buccia (grattugiata)
1/2 limone succo
1 cucchiaino (da tea) olio
1 cucchiaino (da tea) agar-agar (in polvere)
250 ml panna di soia
8 cucchiai (da minestra piccolo) latte di soia
Ingredienti per la guarnitura:
1 cestino fragole
1 cestino lamponi
2 cucchiai mirtilli
foglie di menta
Ingredienti per la lucidatura:
2 cucchiai marmellata
3/4 cucchiaini suco limone
1 cucchiaio da tavola acqua
Attrezzi:
frusta a mano, cucchiai e cucchiaini, casseruola, pentolino, tortiera diam. 24 cm, pennello in silicone, sferette di ceramica ad uso alimentare o fagioli secchi, carta da forno, grattugia, scolapasta
Preparazione:
preriscaldate il forno a 250° se statico, 230° se ventila;
srotolate le pasta sfoglia, sovrapponetele e sistematele nella tortiera mantenendo la carta forno in dotazione sul fondo ed a coprire l'interno;
disponete sul fondo le sferette di ceramica od i fagioli (serve ad evitare che il fondo lieviti troppo);
la cottura della base avviene "in bianco" (senza ripieno) ponete la base in forno nel ripiano basso e fate cuocere 15 mim forno statico, 10 min forno ventilato;
nel caso il fondo sia lievitato troppo, sfornate, rimuovete la carta forno superiore contenente le sferette od i fagioli e forate con una forchetta e lasciate che si sgonfi un po';
nel frattempo spegnete il forno;
risistemate la base nel forno spento per mantenerla tiepida ma verificando di quando in quando che non si scurisca troppo;
in una casseruola, con la frusta, amalgamate stevia, zucchero, farina, frumina, agar-agar, buccia di limone, panna, latte facendo incorporare aria;
mescolando, cuocete a fuoco lento fino ad ottenere la consistenza cremosa;
ritirate dal fuoco ed aggiungete l'olio ed il succo di limone, mescolando fate incorporare;
lasciate intiepidire qualche minuto e nel frattempo sfornate la base;
mondate e sciacquate brevemente i frutti di bosco ed asciugateli delicatamente;
farcite la base con la crema e disponete a guarnire le foglie di menta ed i frutti di bosco;
nel frattempo nel pentolino fate sciogliere la marmellata con il succo di limone e l'acqua;
fate intiepidire e con il pennello stendete sulla frutta per lucidare.
♥♥♥Buon Compleanno Mamma♥♥♥
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