Ingredienti per 1 persona:
10-15 foglie scarola
1 manciata fave fresche
2 pomidoro piccoli
200 gr tofu
1 cucchiaino (da tea) salsa di soia
3-4 cucchiai (da minestra) acqua
1/2 cucchiaino (da tea) semi di sesamo
1 cucchiaino (da tea)semi di lino
4-5 mandorle pelate
♦ Condimento:
bouquet garnì tritato (a piacere, origano, timo, prezzemolo salvia, aglio, basilico, scorza di arancia, fiori di lavanda)
olio evo
limone succo
sale grigio di Bretagna (pizzichino)
Attrezzi:
ciotola, padella, cucchiai e cucchiaini, coltelli, pinza da cucina o spatola
Preparazione:
emulsionate olio e limone e miscelate con sale ed erbe;
sciacquate e tagliate il tofu in fette spesse circa 1 centimetro;
emulsionate 1 cucchiaino da tea di salsa di soia in 3/4 cucchiai da minestra di acqua;
disponete il tofu nella padella ed irroratelo con il mix salsa di soia ed acqua;
cuocete a fuoco vivace il tofu (tot. 2 minuti per lato) 1 minuto per lato per due volte facendo consumare l'acqua;
ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire e tagliatelo a cubetti;
pulite e mondate scarola, fave e pomidoro tagliateli a piacere disponeteli nel piatto aggiungete mandorle, tofu, semi di sesamo e lino;
irrorate l'insalatina con il condimento, prima di gustare lasciate insaporire per 5-10 min.
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