Ingredienti x 1:
1 tazzina (da caffè) di latte di soia
3 tazzine (da caffè) di olio di mais
1/2 cucchiaino di melassa di barbabietola
1 pizzico di sale
5 cucchiaini (da tea) di succo di mandarino
Attrezzi:
frullatore ad immersione, ciotole, cucchini, tazzina da caffè
Preparazione:
versate la tazzina di latte di soia nella ciotola;
aggiungete l'olio;
emulsionate lentamente con il frullatore ai immersione fino ad ottenere la crema
aggiungete il pizzico di sale, la melassa, ed il succo di mandarino;
amalgamate ancora qualche secondo;
dolce mayo pronta.
Dolce mayo per crumble:
1 tazzina (da caffè) di latte di soia
3 tazzine (da caffè) di olio di mais
1/2 limone succo
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere di stevia
buccia di arancia bio tritata fresca (io la mentto in un barattolo e la congelo per averla a disposizione
Preparazione:
versate la tazzina di latte di soia nella ciotola;
aggiungete l'olio;
emulsionate lentamente con il frullatore ai immersione fino ad ottenere la crema
aggiungete il pizzico di sale e stevia, il succo di limone e la buccia d'arancia;
amalgamate ancora qualche secondo, pronta;
ponete in frigo a raffreddare prima di servire
Note di redazione: dolce mayo (ciotola piccola) nasce da una costola della mayonnaise (ciotola grande).
Era già da un bel po' di tempo che volevo provare, l'altro giorno l'illuminazione il mandarino, in ho poi provato anche senza ed è ottima comunque.
Il mandarino si può omettere o sostituire con limone, lime, arancia, e si può aggiungere cacao, cannella, zenzero, a voi ed alla vostra fantasia la scelta.
Beh che dire sei proprio una pionira! Io non ho mai pensato ad una mayo dolce :D
RispondiEliminaCiao Cesca, grazie di essere passata e grazie del complimento, anche se più che lo spirito pionieristico è stata la golosità che ha mosso l'ingegno.
RispondiEliminaUn abbraccio.