Ingredienti:
4 bicchieri di farina (circa 280 gr)
2 bicchieri di zucchero di canna (circa 180 gr)
10 nocciole
1/2 mela
1 yoghurt vegetale
100 gr di olio di mais
100 ml centrifugato di frutta/acqua
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino da tea di cannella in polvere
3 cucchiai da minestra di zucchero di canna
1 cucchiaino da tea di vaniglia in polvere
burro di soia qb
sale 1 pizzico
Attrezzi:
tortiera apribile con fondo per ciambella, robot da cucina, cucchiai e cucchiaini, coltello, sminuzzatore, carta alluminio, colino a maglie fitte
Preparazione:
riscaldate il forno ventilato a 170° (180 forno normale)
ungete tutto l'interno della teglia,
spolverate il fondo della teglia con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di cannella,
sbucciate a tagliate a fette la mela e disponetele sul fondo della teglia;
miscelate 4 bicchieri di farina, 2 bicchieri di zucchero, sale nocciole,
aggiungete lo lievito e miscelate nuovamente,
aggiungete lo yoghurt (io ho usato quello alla ciliegia), l'olio e miscelate,
per il succo di frutta ho usato 1/2 bicchiere scarso di concentrato di melagrana che ho allungato con acqua,
aggiungete a filo il succo al composto fino ad ottenere una consistenza cremoso/liquida,
versate il composto nella tortiera,
se il vs. forno tende a carbonizzare come il mio prima di infornare coprite la teglia con il foglio di alluminio,
infornate nel forno preriscaldato per circa 35 minuti,
per la prova cottura vale lo stecchino;
lasciate intiepidire quindi sformate rovesciando la torta,
frullate 2 cucchiai di zucchero con la polvere di vaniglia,
spolverate la torta con lo zucchero a velo!
Note di redazione: la disposizione della mela non è granché, ovviamente con un po' di tempo potete divertirvi a formare disegni, ricordate però che più sottili saranno le fette più tenderanno a galleggiare anziché rimanere sul fondo che una volta rovesciata la torta si presenterà come parte a vista.
Che buona!!! Da provare!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna, grazie mille della visita e del commento! Non provo neppure a celare la soddisfazione sarà che era da un'eternità che non cucinavo più torte, ma era davvero buonissima ed è scomparsa più veloce della luce. A presto. Maura
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