Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda stesa
2 cm. di zenzero fresco
1 carota
1/2 cipolla
1 costa sedano
700-750 gr bietole
3 cucchiai da minestra di yogurth di soia bianco
2 pomidoro
1 manciata di pinoli
1 mela per guarnire
sale q.b.
olio q.b.
Tempo: 90 minuti + raffreddamento
Difficoltà: facile
Attrezzi:
teglia, tritatutto, padella capiente, cucchiai vari, coltelli, tagliere, pentola, cestello per cottura a vapore
Preparazione:
riscaldare il forno elettrico ventilato a 170° (forno a gas o non ventilato 180°)
tritare sedano, carota, cipolla, zenzero;
sbucciare lo zenzero;
pulire e cuocere a vapore le bietole;
sminuzzare grossolanamente le bietole;
irrorare con poco olio il fondo della padella e far imbiondire il trito di sedano, carota, cipolla e zenzero ;
aggiungere aggiungere bietole e pinoli e rosolare a fuoco bassissimo qualche secondo;
amalgamare con lo yougurth ed aggiungere il sale (la consistenza è una crema morbida);
sbucciare, tagliare a cubetti e privare dei semi i pomidoro ed incorporare alla crema;
farcire la sfoglia già stesa in teglia;
ripiegare il bordo della pasta sfoglia a formare un motivo ad onde;
coprire con foglio di carta forno o alluminio la torta;
infornare in forno elettrico ventilato per 30 minuti (forno a gas o non ventilato 35 min) sino a doratura;
scoprire la torta e lasciare riposare 5-10 minuti in forno spento;
servire tiepida guarnita con fettine di mela.
Liberamente tratto da: dispensa e frigo di casa
Note di redazione: special thanks to refrigerator and storeroom
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