Ingrédients:
500 ml de lait de soja
100 g de
sucre brun
50 g
d'amandes mondées
1 gousse de
vanille (ou 1 cuillère à thé de poudre de vanille)
1 cuillère à
café de thé blanc, varieté "Pau Mu Tan" (facultatif)
1
cuillère à soupe d'agar-agar (remplaçable avec la fécule de maïs ou d'amidon de
pomme de terre)Ingrédients de la recette originale
500 ml de lait de soja
100 g de sucre blanche
50 g d'amandes mondées
Vanille 1 bâton
1 cuillère à soupe d'agar-agar (remplaçable avec la
fécule de maïs ou d'amidon de pomme de terre)
Outils:
peseur,
dosateur pour liquides, moulin, casserole à fond épais, cuillère en bois,
fouet mélangeur , cuillère à soupe,
cuillère à café, moule pouding rectangulaire (en option, comme en foto, ou un
autre type de moule boudin)
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 1/2 heure - 4
heures de refroidissement
Préparation:
hacher:
sucre, thé et vanille en poudre (si vous utilisée le gousse de vanille il ne
doit pas être hachée)
ajoutez les amandes et mixer à
nouveau;
ajouter
lentement le lait de soja (la couleur sombre est due au thé, à la poudre de
vanille et aussi au sucre de canne) pour tout mélanger, (même si quelques
morceau de de amandes ne reste pas hachées n'a pas d'importance);
une fois
incorporé tout le lait ajouter l'agar-agar (la proportion inscrite sur
l'emballage est de 1 cuillère à soupe +1/2 cuillère à soupe par litre. (pour sûreté j'ai utilisé un cuillère à soupe
d'agar-agar pour un demì litre de lait de soja), si vous utilisez la gousse de
vanille le couper en deux en verticale pour les trois quarts et le tremper dans
le composé;
mélanger et
mettre la creme sur le feu (le lait de soja ne réagissent pas bien au thé, la
cuisson doit être courte et a vive flamme);
porter à ébullition en remuant
constamment avec un fouet;
retirer la
creme du feu (retirer la gousse de vanille);
ne vous
inquiétez si la creme maintenant cela semble trop liquide et laissez-la
épaissir pendant 15 minutes (pour sûreté j'ai mis la minuterie pendant 5 min à
5 min dans l'attente de obtenir une consistance purée);
verser dans le moule pour pouding ;
mettre au réfrigérateur pour
refroidir pendant au moins 4 heures (à noter ici la température dans
l'après-midi a était 32 degrés)
démouler le blanc mager dans un plat
de service et garnir au goût;
Je n'ai pas ajouté les
ingrédients pour garnir parce-que il
varient selon la saison et le gout.
Le
Blanc Mager se bien abbine avec:
purée de myrtille, purée de framboise, chocolat fondu, caramel, mais surtout il
s'accompagne parfaitement avec votre
imagination.
Bon appétit
S'il vous plait, excusez mon peu
probable Français
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