Ricetta per: 3/4 persone - Facile - Estiva
Crêpes
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Raita
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Tabouleh
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Ingredienti:
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Ingredienti:
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Ingredienti:
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150 gr farina di ceci
500 ml acqua gassata
1 cucchiaino (da caffè)
di sale
10 gr alghe
disidratate
Olio evo q.b.
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250 gr yogurth di soia
1/2 cetriolo
1 ciuffo di menta (+ guarnizione)
1 limone succo
1 generoso pizzico di
sale
Acqua naturale q.b. (facoltativa)
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250 gr cous-cous di
mais e riso
250/300 ml acqua
1 cetriolo
1 cucchiaino (da tea) semi
cumino
1 cucchiaino (da tea) semi
sesamo
1 cucchiaino (da tea) curcuma
Olio evo q.b.
1 gambo di sedano
1/2 limone succo
10/15 pomidoro perini
3 ravanelli
1 ciuffo menta
½ cipolla
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Attrezzi:
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Attrezzi:
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Attrezzi:
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bilancia per alimenti,
ciotola di vetro,
cucchiai e cucchiaini,
frusta,
tritatutto,
padella antiaderente (Ø 16),
paletta di legno.
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bilancia per alimenti,
ciotole di vetro,
cucchiai e cucchiaini,
pela verdure e
coltello,
frullatore ad
immersione,
spremi limoni.
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bilancia per alimenti,
dosa liquidi, conta
minuti
grilét* (ciotola),
pentolina, padellina,
cucchiai e cucchiaini,
spremi limoni,
coltello, forchetta,
canovaccio.
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Preparazione:
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Preparazione:
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Preparazione:
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- miscelare la farina
di ceci con l’acqua gassata sino ad ottenere una crema fluida e porre in
frigo per 1 ora;
-tritare le alghe
disidratate;
-estrarre dal frigo la
miscela aggiungere il sale e ravvivare con la frusta;
-ungere la padella con
olio;
-versare un po’ di
miscela nella padella sino a coprire il fondo con uno strato di circa ½ cm
fare addensare qualche secondo;
-versare a pioggia un
pizzico di alghe;
-cuocere per qualche
minuto finché la crêpe tende a staccarsi dal fondo;
-girare la crêpe e
cuocere qualche secondo;
-impiattare e
proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
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-spremere il limone;
-sbucciare e tagliare
a pezzettini il cetriolo;
-tagliare a pezzettini
la menta,
-versare in una
ciotola lo yogurth,
-aggiungere il
cetriolo, il succo di limone ed il sale,
-frullare (se
necessario aggiungere un po’ di acqua e frullare ancora);
-aggiungere la menta;
-porre in frigo
qualche ora.
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-sciogliere la curcuma
nell’acqua e portare a bollore,
-porre il cous-cous
nel grilét e
coprire con l’acqua
calda, fasciare nel canovaccio e lasciare assorbire per il tempo indicato
sulla confezione circa 5/10 min,
-spremere il limone;
-pulire e tagliare a
pezzettini: sedano, pomidoro, ravanelli, cetriolo;
-tagliare a pezzettini
la menta,
- tostare qualche
secondo cumino e sesamo
-sgranare il cous-cous
con la forchetta,
-condire con poco
olio,
-aggiungere le verdure
tagliate, il succo del limone, cumino e sesamo, menta ,
mescolare e porre in frigo qualche ora.
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Poiché per un mese non posso mangiare grano e frumento ho sostituito il pane arabo con la crespella di farina di ceci ed il cous-cous di bourghul o di semola con quello di mais e riso, ovviamente potete modificare quantità ed ingredienti secondo necessità e gusto
eccovelo questo ha circa 60 anni, era quello della mia nonnina Adelina, ed è quello che continuo ad usare.
Questa ricetta partecipa al contest Ravanello Curioso Ricette d'estate - Sezione Salati -
auguroni per il I° BlogVersario
http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/09/contest-di-cucina-ricette-destate/Crêpe liberamente tratta da: frittata di Semplicemente Vera
Raita liberamente tratta da: ricetta tradizionale dell'India
Tabouleh liberamente tratto da: ricetta tradizionale del Libano
ciao Maura … ho tentanto di scriverti ieri sera, ma un bel virus gigante mi ha bloccato il PC! Fortuna che il marito Ravanello oggi si è dedicato alla riconquista! Ed ora ti posso dire che: bellissima ricetta, anzi tre in uno, fantastica! mi hai dato un sacco di spunti nuovi. Grazie mille per la partecipazione … Un saluto da Ravanello. PS: e poi che bello il grilèt della nonna!
RispondiEliminaCiao Maura, eccomi qui! Mi mangerei quel bel piattino, con questo caldo è quello che ci vuole!!
RispondiEliminaCiao, Titti
Ciao Titti,
RispondiEliminaquasi quasi prendo la scusa che te lo devo venire a portare e scappo dalla pazza folla!!! - magari:-( !!!
Buona giornata.
Maura