tag:blogger.com,1999:blog-57091107892469533752024-02-20T00:14:58.890-08:00Cucina vegan spiegata al mio caneLa grandezza di una nazione ed il suo progresso morale possono essere valutati dal modo in cui vengono trattati i suoi animali - Mohandas Karamchand "Mahatma" Gandhi (Porbandar 02/10/1869-New Delhi 30/01/1948).
Ho sceso, dandoti il braccio, almeno un milione di scale - Eugenio Montale (Genova 12/10/1896-Milano 12/09/1981).Maurahttp://www.blogger.com/profile/01460489555010681383noreply@blogger.comBlogger265125tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-72736736460434574702018-10-07T16:49:00.002-07:002018-10-07T16:53:19.045-07:00Torta savarin babà - Savarin babà cake - Babka
Ingredienti:
Ingredients:
280
gr. farina 00
10
gr. lievito birra fresco
40
gr. zucchero
80
gr. burro soia
120
ml. Latte soia
½
cucchiaino sale
1
banana sbucciata (100 gr.)
280 gr. 00 flour
10 gr. fresh beer
yeast
40 gr. sugar
80 gr. soy butter
120 ml. Soy
milk
½ teaspoon salt
1 peeled banana (100 gr.)
Ingredienti
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-57440173070275212502018-10-07T14:31:00.000-07:002018-10-07T14:31:02.861-07:00Crema pasticcera morbida - Soft custard
Ingredienti:
Ingredients:
300
ml. Bevanda di soia
200
ml. Panna di soia
8
cucchiaini zucchero (30 gr.)
2
cucchiaini maizena (10 gr.)
1
pizzico di vaniglia in polvere
300 ml. Soy drink
200 ml. Soy cream
8 teaspoons sugar
(30 gr.)
2 teaspoons cornstarch
(maize 10 gr.)
1 pinch of vanilla powder
Attrezzi:
ToolsCucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-16585391036418138352018-09-30T13:09:00.003-07:002018-10-11T01:34:14.943-07:00Pan veloce alla maniera di Misya - Quick quick bread Misya style
Ingredienti:
Ingredients:
500
gr. farina 00 bio
12
gr. lievito di birra fresco (1/2 cubo)
370 ml. acqua
1 cucchiaino sciroppo di riso
2 cucchiaini sale
500 gr. 00 organic
flour
12 gr. fresh
brewer's yeast (1/2 cube)
370 ml. water
1 teaspoon rice syrup
2 teaspoons salt
Attrezzi:
Tools:
Bilancia per alimenti, dosa Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-65847919294059936322018-08-25T10:05:00.000-07:002018-08-25T10:05:13.479-07:00Minestrone genovese estivo - Traditional Genoa's vegetable summer soup
Ingredienti:
Ingredients:
600 gr. zucchini ( io verdi chiari)
400 gr. carote
600 gr. zucca
400 gr. pomidoro
300 gr. misto fagioli e ceci essiccati
150 gr. fagioli borlotti (lumé) freschi
1 gambo di sedano
150 ml. Acqua
basilico o pesto genovese qb
1 patata per commensale
600 gr. zucchini (I
used the light green)
400 gr. carrots
600 gr. pumpkin
400 gr. Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-29376275492741192302018-08-02T06:34:00.001-07:002018-08-02T06:43:01.494-07:00In vacanza insieme è più belloDopo molto silenzio eccomi... anzi eccoci qui per dare il nostro piccolo contributo.In vacanza è più bello andarci in 6 zampe 🐾🐾👣 ma anche in 8, 10 più zappette ci sono più ci si diverte.Sia che il vostro amico del cuore sia bipede, quadrupede, peloso, pennuto, pinnato, corazzato la vacanza è per tutti, anche se restate a casa divertitevi a farvi le coccole, dedicarvi tempo, scoprire nuovi &Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-41414593993302042812018-06-21T10:49:00.001-07:002018-06-21T10:49:04.926-07:00Giornata Mondiale dello Yoga 2018 - Saluto al Sole e sorpresa
Ciao a Tutte/i
oggi si festeggia la giornata mondiale dello yoga e, dopo sei anni che ci seguite, vi faccio un regalo o forse una punizione 😉
Colgo l'occasione per ricordarvi che non sono un'insegnate ma una praticante, se non avete mai seguito un corso di yoga e volete saperne di più scrivetemi ma, se siete neofiti e desiderate iniziare a praticare iscrivetevi ad un corso condotto da un Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-6726276377968246472018-05-30T02:02:00.000-07:002018-05-30T02:02:40.271-07:00Polpette al sugo di tofu e seitan
Ingredienti:
250 gr seitan naturale
250 gr tofu al naturale
maizena qb
5-6 bacche di ginepro
3-4 chiodi di garofano
3 baccelli di cardamomo
1 anice stellato
1 pizzico curcuma
1 pizzico maggiorana
1 pizzico noce moscata
1 pizzico di cumino
1 pizzico di semi di sesamo
1 pizzico di semi di coriandolo
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 tazzina di vino bianco
1/4 cipolla tritata
1/2 Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-42390859697442300942018-05-10T13:42:00.001-07:002018-05-10T13:42:26.962-07:00Riso agli asparagi - Rice with fresh asparagus
Ingredienti per 4 commensali:
Ingredients for 4 diners:
250 gr. riso roma
500 gr. asparagi freschi
Cipolla qb
Acqua qb
Sale qb
Olio evo qb
250 gr. rice variety Rome
500 gr. fresh asparagus
Onion as needed
Water as needed
Salt as needed
Extra virgin oil as needed
Attrezzi:
Tools:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, coltello tipo Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-35737541867472302052018-05-08T09:52:00.000-07:002018-05-08T09:52:04.704-07:00Tofu scaloppinato alle arachidi tostate
Ingredienti per 4 commensali:
Ingredients for 4 diners:
250 gr. tofu al naturale
60 gr. arachidi tostate sbucciate
Acqua qb
Salsa di soia qb
Olio evo qb
Buccia di limone bio (facoltativa)
250 gr. natural tofu
60 gr. peeled toasted peanuts
Water as needed
Soy sauce as needed
Extra virgin oil as needed
Organic lemon peel (optional)
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-13621981103268738532018-05-06T15:21:00.003-07:002018-05-06T15:29:07.593-07:00Buon sesto compleanno caro Blog
Eccoci qui a festeggiare il quinto compleanno del blog e per farlo al meglio ecco un regalo per tutti voi.
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-50121804413053164462018-04-25T07:39:00.002-07:002018-04-25T09:38:12.803-07:00Vegan Sacher Desnuda in padella - Vegan Sacher Desnuda in pan
below the unlikely english version
Ingredienti per la torta:
150 gr. farina bio semi integrale tipo 1
100 gr. farina bio 00
100 gr. zucchero di canna bio equo solidale
10 gr. cacao amaro bio equo solidale
10 gr. cremor tartaro
10 gr. cocco rapée essiccato bio
30 ml. olio di mais bio
240 ml. di acqua
Ingredienti per la farcitura:
confettura di more qb
acqua qb
liquore Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-13892875398082499832018-04-01T11:58:00.001-07:002018-04-01T11:58:09.533-07:00Gnocchi di tofu ed erbette al profumo di lavanda - Tofu and chard gnocchi, lavender scented
Ingredienti per 40 gnocchi circa:
Ingredients for 40 gnocchi (more or less):
375 gr. tofu
100 gr. bietole
bollite
100 gr. farina 00 sostituibile con farina di riso
50 gr. maizena
70 gr. semi di lino
ammollati (facoltativi)
1 presa maggiorana
essiccata
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
375 gr. tofu
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-84205153914801082542018-03-30T02:19:00.000-07:002018-03-30T02:19:26.918-07:00Lattughe Ripiene ovvero polpettine di tofu e seitan avvolte in foglie
Ingredienti:
335 gr seitan naturale
170 gr tofu fumè alle erbe e sesamo
1 lattuga
maizena qb
1 pizzico maggiorana
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 tazzina di vino bianco
1/4 cipolla tritata
1/2 carota tritata
acqua qb
olio evo qb
passata pomidoro qb
zucchero alla necessità
Attrezzi:
bilancia per alimenti, mixer tritatutto, cucchiai e cucchiaini, ciotola Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-58901378166330478502018-02-14T11:10:00.003-08:002018-02-18T14:01:57.648-08:00San Valentino 2018 - Dolce Cuore - Sweet heart (in 1 ora o poco più - in a hour or little more)
Below, the unlikely English translation
Ingredienti torta:
230 gr. farina bio 00
20 gr. maizena
130 gr. zucchero di canna bio granulato fine - equo-solidale
10 gr. cremor tartaro (o lievito istantaneo per dolci)
1 pizzico sale
1/2 limone bio scorza grattugiata
230 ml liquido composto dal succo del 1/2 limone bio ed acqua
50 ml olio di girasole bio + olio per padella e coperchio
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-34345656146334167812018-02-05T10:58:00.001-08:002018-02-18T16:28:34.396-08:00Shampoo al sapone di Aleppo
Ingredienti:
50 gr sapone di Aleppo
300 ml acqua
50 ml acqua
1 cucchiaio (da tavola) fiori camomilla (o calendula o malva o lavanda)
1 cucchiaino (da tea) alcool buongusto 95°
3 gocce olio essenziale edule (facoltativo)
Attrezzi:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, grattugia, casseruola con coperchio, pentolino, cucchiai e cucchiaini, imbuto, contenitori per shampoo puliti ed asciuttiCucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-77837874812323866562018-02-05T09:34:00.001-08:002018-03-30T02:12:36.060-07:00Balsamo ai semi di lino
Ingredienti:
40 gr semi di lino
500 ml acqua
1 cucchiaino da tea olio di cocco
3-5 gocce olio essenziale edule (facoltativo)
Attrezzi:
bilancia per alimenti, dosa liquidi, setaccio acciaio inox (colino grande), 2 pentoline con coperchio di cui almeno una in acciaio inox (o ciotola in vetro), cucchiai e cucchiaini
Ingredienti:
mettete i semi di lino nella pentolina, versatevi Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-3233766540587981822018-02-04T15:18:00.003-08:002018-02-04T15:18:51.198-08:00Dolci Bugie di Carnevale- Carnival Sweet Lies
Ingredienti:
500 gr di farina bio semi integrale
100 gr zucchero di canna
50 gr olio di girasole
4 cucchiai da tavola acqua di fiori d'arancio (o grappa)
4 cucchiai da tavola vino bianco secco
6 cucchiai da tavola yogurt di soia
1 limone buccia grattugiata
olio per frittura (consiglio l’olio di arachidi bio)
zucchero a velo(5-6 cucchiai zucchero di canna ½ cucchiaino polvere Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-33047484076145217672017-12-24T03:55:00.000-08:002017-12-24T03:55:04.727-08:00Buon Natale 2017 e mandàla
Carissimi,
siamo ormai arrivati al 24 e quest'anno, mea culpa, non ho fatto in tempo a proporvi alcuna nuova ricetta, vi lascio cercare nelle ricette già pubblicate.
Marco Molly ed io
vi inviamo i nostri più cari Auguri di
Buon Natale
ed un regalo che ho ricevuto da YJ e condivido con grande gioia con tutti Voi
Buon Natale di Pace e Serenità
Maura Marco MollyCucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-7215160281283574052017-11-01T07:15:00.001-07:002017-11-01T07:35:51.686-07:00Dolci Marroni (dolcetti a forma di castagna)
Ingredienti per circa 20-25 marroni:
200 gr di cioccolato fondente bio ed equo
1 cucchiaino e 1/2 burro di soia bio
3-4 cucchiai latte di soia bio
3 cucchiaini di sciroppo d'agave
200 gr biscotti vegan (io frollini integrali di avena)
100 gr miglio soffiato bio
cacao bio ed equo q.b.
cannella bio ed equa q.b.
1-2 boccioli di rose essiccate bio (ad uso edule) facoltativi
acqua di rose bio (ad Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-90833108949107786802017-09-11T08:15:00.000-07:002017-09-11T08:17:02.818-07:00Rawmaggio girasole e mandorle
(ovvero non - formaggio crudista a base di semi di girasole e mandorle)
Ingredienti:
180 gr. semi di girasole (1 tazza mug colma)
20 gr. mandorle spellate (20 mandorle circa)
1 cucchiaio semi di lino
1 cucchiaino semi di sesamo
1 cucchiaio lievito alimentare inattivo (non è quello per dolci lievitati)
1 pizzico di sale integrale grigio della Normandia
1 molata di pepe
3 cucchiai Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-12053724579374851922017-08-31T15:14:00.003-07:002018-02-18T14:02:39.494-08:00Torta al limone in padella
Below, the unlikely English translation
Ingredienti:
230 gr. farina bio 00
20 gr. maizena
130 gr. zucchero di canna bio granulato fine - equo-solidale
12 gr. cremor tartaro (o lievito istantaneo per dolci)
1 pizzico sale
1/2 limone bio scorza grattugiata
230 ml liquido composto dal succo del 1/2 limone bio ed acqua
50 ml olio di girasole bio + olio per padella e coperchio
Attrezzi:Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-26680038237536061992017-08-27T11:49:00.000-07:002017-08-27T11:49:01.846-07:00Torta salata veloce veloce cotta in padella
INGREDIENTI per 4 commensali:
(per il maritino la quantità era un po' scarsa)
Pasta:
300 gr. farina 00
4 gr . sale
4 gr. cremor tartaro (o lievito istantaneo)
3 cucchiai (da tavola) olio evo
120 ml acqua (varia secondo la farina utilizzata)
Ripieno:
350 gr. bietoline
1/2 cipolla
1 cucchiaino (da tea) scarso garam masala (curry)
olio evo qb
sale qb
acqua se occorre
---
100 Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-73129887904776429342017-07-23T16:09:00.002-07:002017-07-23T16:09:41.850-07:00Il passaggio - Michael Connely - Edizioni PIEMME
Titolo: Il passaggioAutore: Michel ConnelyEditore: Piemme
Traduttore: M. Giulia Castagnone
Pagine: 360
Uscita: Giugno 2017
E-book: € 9,99 Libro rilegato: € 19,90
EAN: 9788858516423
Valutazione:
"Il passaggio" è la più recente
fatica di Michael Connelly e del suo detective Harry Bosch ormai pensionato.
Premesso che sono Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-92097429980845995022017-06-27T16:34:00.001-07:002017-06-27T16:34:19.165-07:00I miei primi 50 anni e 19mo anniversario di matrimonio - Torta yosoia e ridotta di mirtilli
Ingredienti per la torta:
3 bicchieri (da yogurt) farina semi integrale bio e vegan
2,5 bicchieri ( da yogurt) zucchero di canna bio, vegan ed equo
1 bustina di cremor tartaro (lievito per dolci) bio e vegan
1 pizzico di sale fino (sale marino naturale)
1 vasetto di yogurt di soia bianco
1/2 bicchiere (da yogurt) olio di mais bio e vegan
1 bicchiere circa ( da yogurt) latte di soia
Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5709110789246953375.post-51845384080179432182017-06-21T15:46:00.004-07:002017-06-21T15:46:58.573-07:00Giornata Internazionale dello Yoga - terzo anniversario e Solstizio d'Estate
Carissime/i,
oggi 21 giugno 2017 ricorre il Solstizio d'Estate ed anche il terzo anniversario dell'istituzione della Giornata Mondiale dello Yoga.
Promotore della Giornata Mondiale dello Yoga è Mr. Narendra Modi esperto di Yoga e Premier Indiano dal 2014 anno in cui le Nazioni Unite hanno istituito la ricorrenza che coinvolge oggi 193 paesi, Italia inclusa, con numerose Cucina Vegan Spiegata al Mio Canehttp://www.blogger.com/profile/10999289450568341158noreply@blogger.com0